Caldeirada de Gurijuba

Caldeirada de Gurijuba


No quadro “Hora da Broca”, a cozinheira e confeiteira Rosa Araújo, prepara uma deliciosa “Caldeirada de Gurijuba”, um peixe que é um símbolo e iguaria da cidade. Ela conta que o pescado faz parte de sua vida e a tradição de cozinhar a gurijuba é um reflexo da profunda conexão com a cultura e gastronomia local.

Receitas É do Pará: Caldeirada de Gurijuba – TV Liberal — Foto: Ivam Henriques

Dificuldade de preparo Média
Tempo de preparo 50min

A receita “Caldeirada de Gurijuba” tem como principal ingrediente a parte da cabeça, que traz aquele toque especial para a caldeirada agregando muito sabor.

Ingredientes

Caldeirada de Gurijuba

  • 1 fio de Azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Urucum ou colorau;
  • 2 quilos de peixe gurijuba;
  • Cheiro verde;
  • Chicória;
  • Alfavaca;
  • Água quente;
  • Cominho;
  • 6 batatas pequenas descascadas;
  • Ovos cozidos;
  • Sal;

Modo de Preparo

Caldeirada de Gurijuba

  1. 1 Comece aquecendo o azeite em uma panela. Depois coloque o alho, a cebola e os pimentões e refogue;
  2. 2 Adicione a gurijuba, cheiro-verde, chicória e alfavaca.
  3. 3 Coloque água quente, cominho e deixe ferver;
  4. 4 Acerte o sal, coloque batata e ovos cozidos. Em seguida sirva à vontade.

Acompanhe todo o preparo da receita de “Caldeirada de Gurijuba” no vídeo abaixo:

Receitas É do Pará: Caldeirada de Gurijuba - TV Liberal

Receitas É do Pará: Caldeirada de Gurijuba – TV Liberal



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário