No quadro “Hora da Broca”, a cozinheira e confeiteira Rosa Araújo, prepara uma deliciosa “Caldeirada de Gurijuba”, um peixe que é um símbolo e iguaria da cidade. Ela conta que o pescado faz parte de sua vida e a tradição de cozinhar a gurijuba é um reflexo da profunda conexão com a cultura e gastronomia local.
Receitas É do Pará: Caldeirada de Gurijuba – TV Liberal — Foto: Ivam Henriques
Média
50min
A receita “Caldeirada de Gurijuba” tem como principal ingrediente a parte da cabeça, que traz aquele toque especial para a caldeirada agregando muito sabor.
Ingredientes
Caldeirada de Gurijuba
- 1 fio de Azeite;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 pimentão vermelho;
- Urucum ou colorau;
- 2 quilos de peixe gurijuba;
- Cheiro verde;
- Chicória;
- Alfavaca;
- Água quente;
- Cominho;
- 6 batatas pequenas descascadas;
- Ovos cozidos;
- Sal;
Modo de Preparo
Caldeirada de Gurijuba
- 1 Comece aquecendo o azeite em uma panela. Depois coloque o alho, a cebola e os pimentões e refogue;
- 2 Adicione a gurijuba, cheiro-verde, chicória e alfavaca.
- 3 Coloque água quente, cominho e deixe ferver;
- 4 Acerte o sal, coloque batata e ovos cozidos. Em seguida sirva à vontade.
Acompanhe todo o preparo da receita de “Caldeirada de Gurijuba” no vídeo abaixo:
Receitas É do Pará: Caldeirada de Gurijuba – TV Liberal
Reveja o programa: É do Pará sobre Vigia de Nazaré