Ingredientes
azeite
2 c. de sopa
cebola em cubos congelada Pingo Doce
100 g
alho
2 dente
alho-francês
100 g
batata para cozer
300 g
curgete
1 unid.
sal
1
água
1,2 L
miolo de broa
200 g
chouriço de carne
50 g
caldo-verde Pingo Doce
200 g
coentros (opcional)
1 q.b.
Preparação
Passo 1
Deite uma colher de sopa de azeite numa panela, junte a cebola picada, os dentes de alho esborrachados e sem pele. Adicione o alho-francês cortado em rodelas, tape e leve ao lume.
Passo 2
Entretanto, pele as batatas e lave a courgette. Corte ambas em cubos pequenos e deite na panela. Mexa, tempere com o sal e regue com a água a ferver. Coza em lume moderado durante cerca de 15 minutos ou até os legumes estarem tenros.
Passo 3
Num processador de cozinha, pique grosseiramente o miolo de broa com o chouriço. Junte o restante azeite e volte a picar. Reserve.
Passo 4
Triture a sopa, adicione o caldo-verde e ferva durante mais 5 a 10 minutos, consoante a textura que desejar.
Passo 5
Distribua por taças. Sirva polvilhada com a mistura de broa reservada e um toque de coentros frescos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
146 Kcal
7%
Gordura
4,8 g
7%
Gorduras saturadas
1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
| Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
|---|---|---|
| Energia | 146 Kcal | 7% |
| Gordura | 4,8 g | 7% |
| das quais saturadas | 1 g | 5% |
| dos quais açúcares | 4,3 g | 5% |
| Fibra | 3,2 g | 13% |
| Proteínas | 5,3 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais



