Camarão ao Molho de Coco: Sabor Tropical e Irresistível
Prepare-se para uma experiência gastronômica deliciosa com este incrível Camarão ao Molho de Coco. Esta receita fácil e rápida de preparar traz o frescor do camarão combinado com a cremosidade exótica do leite de coco, criando um prato que evoca praias e sabores tropicais. Perfeito para um jantar especial ou para um almoço que pede um toque de sofisticação com simplicidade.

Ingredientes
- 400 g de camarão grande, fresco, limpo e descascado
- 1 colher (sopa) de suco de limão fresco
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 unidade de cebola média em rodelas finas
- 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal (ou azeite)
- 1 1/2 colheres (sopa) de tomate maduro picado, sem sementes e sem casca
- 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite de coco de boa qualidade
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/4 xícara (chá) de coentro fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere o camarão limpo com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e leve à geladeira, tampado, por cerca de 15 minutos para marinar. Esse passo realça o sabor do Camarão ao Molho de Coco.
- Em uma panela média, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola em rodelas. Refogue, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios e translúcidos, mas sem dourar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada ao refogado de cebola e alho. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para incorporar a farinha e ajudar a espessar o molho.
- Junte o tomate picado, o leite de coco e o camarão marinado à panela. Misture delicadamente.
- Cozinhe o Camarão ao Molho de Coco por aproximadamente 5 minutos, ou até que o camarão esteja cozido e o molho tenha engrossado levemente. Evite cozinhar demais o camarão para que ele não fique borrachudo.
- Finalize polvilhando com a cebolinha verde e o coentro picados. Sirva imediatamente o seu delicioso Camarão ao Molho de Coco com arroz branco soltinho ou purê de batatas.
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