Camarão Empanado com Molho Agridoce

Camarão Empanado com Molho Agridoce


Camarão Empanado com Molho Agridoce

Ingredientes

Molho agridoce

Massa para empanar

Molho agridoce

Massa para empanar

Como Fazer

  • 1. Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.

  • 2. Não esqueça de manter as caudas nos camarões.

  • 3. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.

  • 4. Polvilhe com o amido de milho.

  • 5. Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.

  • 6. Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.

  • 7. Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.

  • 8. Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).

  • 9. Ir fritando de três em três.

  • 10. Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.

  • 11. Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Molho agridoce

  • 1. Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.

  • 2. Reserve os 30ml restantes de água.

  • 3. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.

  • 4. Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.

  • 5. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar

  • 1. Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.

  • 2. Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.

  • 3. Misture até obter uma massa homogênea e reserve.

  • 4. Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.

  • 5. Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.



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