Camarão Empanado com Molho Agridoce
Ingredientes
Molho agridoce
Massa para empanar
Molho agridoce
Massa para empanar
Como Fazer
1. Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.
2. Não esqueça de manter as caudas nos camarões.
3. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.
4. Polvilhe com o amido de milho.
5. Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
6. Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
7. Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
8. Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
9. Ir fritando de três em três.
10. Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
11. Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.
Molho agridoce
1. Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.
2. Reserve os 30ml restantes de água.
3. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
4. Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
5. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.
Massa para empanar
1. Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
2. Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
3. Misture até obter uma massa homogênea e reserve.
4. Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
5. Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.