Canjiquinha Mineira
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 2 horas, escorra e reserve.
2. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os.
3. Quando estiverem quase no ponto acrescente a linguiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
4. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
5. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
6. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
7. Sirva quente acompanhada de pão.
8. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
9. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.