Canjiquinha Mineira

Canjiquinha Mineira


Canjiquinha Mineira

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 2 horas, escorra e reserve.

  • 2. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os.

  • 3. Quando estiverem quase no ponto acrescente a linguiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.

  • 4. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.

  • 5. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.

  • 6. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.

  • 7. Sirva quente acompanhada de pão.

  • 8. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.

  • 9. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.



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