Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só: Sabor Italiano sem Complicação!
Prepare-se para transformar a sua cozinha com este incrível Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só! Uma versão simplificada do clássico italiano, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor autêntico. Esqueça a pilha de louça, pois esta receita deliciosa e rápida promete se tornar um dos seus pratos favoritos.

Ingredientes
-
-
- 2 unidades de ovos batidos
-
-
-
- 3 dentes de alho picados
-
-
-
- 1/2 caixinha de creme de leite
-
-
-
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
-
-
-
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
-
-
- 1 pacote de espaguete (500g)
-
-
-
- Sal a gosto
-
-
-
- Pimenta-do-reino branca a gosto
-

Modo de Preparo
-
-
- Em uma panela grande, frite o bacon em cubinhos até ficar bem crocante e dourado. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve. Ele será a crocância final do seu Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só.
-
-
-
- Na mesma panela, utilizando a gordura liberada pelo bacon, refogue o alho picado até dourar levemente e liberar seu aroma.
-
-
-
- Acrescente aproximadamente 4 xícaras (chá) de água à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Misture bem.
-
-
-
- Assim que a água começar a ferver, adicione o espaguete. Cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até atingir o ponto “al dente” de sua preferência. É fundamental que o macarrão absorva parte da água para criar o molho cremoso.
-
-
-
- Após o cozimento do espaguete, abaixe o fogo para o mínimo e adicione os ovos batidos.
-
-
-
- Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo vigorosamente e sem parar para que o ovo cozinhe, mas se incorpore suavemente ao molho, formando uma textura aveludada, característica do carbonara.
-
-
-
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Continue mexendo bem para que todos os ingredientes se misturem e o molho fique homogêneo e cremoso.
-
-
-
- Quando o creme se incorporar perfeitamente ao molho, salpique o bacon crocante reservado por cima e sirva imediatamente o seu delicioso Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só.
-
-
-
- Decore a gosto com mais queijo ralado ou folhas de manjericão, se desejar, e bom apetite!
-
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou a praticidade deste Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só, confira outras receitas que facilitam o dia a dia e entregam muito sabor:


