Carbonara Uma Panela: Sabor Italiano Sem Louça!

Carbonara Uma Panela: Sabor Italiano Sem Louça!

Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só: Sabor Italiano sem Complicação!

Prepare-se para transformar a sua cozinha com este incrível Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só! Uma versão simplificada do clássico italiano, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor autêntico. Esqueça a pilha de louça, pois esta receita deliciosa e rápida promete se tornar um dos seus pratos favoritos.

Carbonara Uma Panela: Sabor Italiano Sem Louça! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 2 unidades de ovos batidos

 

      • 3 dentes de alho picados

 

      • 1/2 caixinha de creme de leite

 

      • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos

 

 

      • 1 pacote de espaguete (500g)

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Carbonara Uma Panela: Sabor Italiano Sem Louça! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela grande, frite o bacon em cubinhos até ficar bem crocante e dourado. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve. Ele será a crocância final do seu Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só.

 

      • Na mesma panela, utilizando a gordura liberada pelo bacon, refogue o alho picado até dourar levemente e liberar seu aroma.

 

      • Acrescente aproximadamente 4 xícaras (chá) de água à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Misture bem.

 

      • Assim que a água começar a ferver, adicione o espaguete. Cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até atingir o ponto “al dente” de sua preferência. É fundamental que o macarrão absorva parte da água para criar o molho cremoso.

 

      • Após o cozimento do espaguete, abaixe o fogo para o mínimo e adicione os ovos batidos.

 

      • Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo vigorosamente e sem parar para que o ovo cozinhe, mas se incorpore suavemente ao molho, formando uma textura aveludada, característica do carbonara.

 

      • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Continue mexendo bem para que todos os ingredientes se misturem e o molho fique homogêneo e cremoso.

 

      • Quando o creme se incorporar perfeitamente ao molho, salpique o bacon crocante reservado por cima e sirva imediatamente o seu delicioso Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só.

 

      • Decore a gosto com mais queijo ralado ou folhas de manjericão, se desejar, e bom apetite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você adorou a praticidade deste Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só, confira outras receitas que facilitam o dia a dia e entregam muito sabor:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário