Carne de panela na pressão: experimente a receita

Carne de panela na pressão: experimente a receita


Aprenda a fazer uma irresistível receita de carne de panela na pressão! É uma opção tradicional que sempre fará parte das refeições brasileiras. O melhor: você pode congelar e utilizar para a marmita do dia seguinte. Aproveite!

Carne de panela na pressão

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de coxão duro em cubos médios
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 6 tomates cortados em 4 partes
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 lata de cerveja
  • 1,5 kg de batata em pedaços grandes
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e o tomate e frite por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o caldo de costela e a cerveja.
  4. Tampe, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
  5. Abra a panela e coloque a batata e a cenoura.
  6. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Tire a tampa novamente e tempere com sal e pimenta.
  8. Se a batata não estiver macia, deixe cozinhar destampada.
  9. Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.



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