Salmoriglio é um molho que também tem raízes italianas. Feito com ervas, mel, limão e azeite, este molho acompanha bem peixes e frutos do mar. Confira como fazer carta de música com salmoriglio, peras, queijo artesanal e presunto cru:
Ingredientes
Carta da música
- 50 gramas de farinha de trigo peneirada
- 50 gramas de semolina
- 50 mililitros, aproximadamente, de água filtrada
- Meia colher de chá de sal
Ingredientes
Salmoriglio
- 1′ colher de chá de folhas de tomilho sem talo
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Ingredientes
Montagem e finalização
- Presunto cru
- Peras laminadas
- Rúcula temperada com o salmoriglio
- Queijo tulha ralado na hora
Modo de Preparo
Salmoriglio
- 1 Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e bata levemente com um fouet.
Modo de Preparo
Carta da música
- 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa.
- 2 Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 3 Divida a massa em 6 bolinhas, polvilhe a superfície da bancada e as bolinhas de massa com farinha de trigo e abra cada porção de massa com um rolo até chegar em uma espessura bem fina, parecida com um papel.
- 4 Pinte as massas com o salmoriglio usando um pincel e coloque para dourar dos dois lados em uma frigideira bem quente, em fogo alto.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Coloque as fatias finas de pera sobre a carta da música, algumas lascas finas de presunto cru e as folhas de rúcula temperadas.
- 2 Finalize com o queijo tulha ralado a gosto.