Carta de música com salmoriglio, peras, queijo artesanal e presunto cru

Carta de música com salmoriglio, peras, queijo artesanal e presunto cru


Salmoriglio é um molho que também tem raízes italianas. Feito com ervas, mel, limão e azeite, este molho acompanha bem peixes e frutos do mar. Confira como fazer carta de música com salmoriglio, peras, queijo artesanal e presunto cru:

Ingredientes

Carta da música

  • 50 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 50 gramas de semolina
  • 50 mililitros, aproximadamente, de água filtrada
  • Meia colher de chá de sal

Ingredientes

Salmoriglio

  • 1′ colher de chá de folhas de tomilho sem talo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Ingredientes

Montagem e finalização

  • Presunto cru
  • Peras laminadas
  • Rúcula temperada com o salmoriglio
  • Queijo tulha ralado na hora

Modo de Preparo

Salmoriglio

  1. 1 Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e bata levemente com um fouet.

Modo de Preparo

Carta da música

  1. 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa.
  2. 2 Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3 Divida a massa em 6 bolinhas, polvilhe a superfície da bancada e as bolinhas de massa com farinha de trigo e abra cada porção de massa com um rolo até chegar em uma espessura bem fina, parecida com um papel.
  4. 4 Pinte as massas com o salmoriglio usando um pincel e coloque para dourar dos dois lados em uma frigideira bem quente, em fogo alto.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Coloque as fatias finas de pera sobre a carta da música, algumas lascas finas de presunto cru e as folhas de rúcula temperadas.
  2. 2 Finalize com o queijo tulha ralado a gosto.

Carta de música com salmoriglio, peras, queijo artesanal e presunto cru do Alma de Cozinheira — Foto: Globo

👉🏼Alma de Cozinheira : todas as receitas em um só lugar!



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário