No dia 13 de setembro, celebra-se o Dia da Cachaça e, para comemorar essa data, nada melhor do que apreciar a bebida com estilo. Para sair do óbvio, o Guia da Cozinha trouxe 3 receitas de caipirinha que vão te surpreender. Coloridos, criativos e muito saborosos, esses drinks vão entrar para a sua lista de favoritos!
Inicie o final de semana convidando os amigos para celebrar com você e se divirta preparando essas bebidas que vão deixar tudo mais gostoso! O melhor de tudo é que a beleza desses drinks vão render fotos perfeitas, então separe os ingredientes e mãos à obra.
Confira as receitas abaixo e escolha a sua favorita:
Dia da Cachaça: celebre a data com drinks criativos e deliciosos
Caipirinha de melancia com gengibre
Tempo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de polpa da melancia cortada em cubos
- 100ml de cachaça
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Gelo para completar
Modo de preparo:
- Coloque a melancia, o gengibre e o açúcar na coqueteleira e amasse bem com um socador.
- Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente.
- Sirva em seguida em um copo decorado.
Caipirinha de abacaxi com anis estrelado
Tempo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de abacaxi cortado em cubos
- 1 unidade de anis estrelado
- 100ml de cachaça
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Gelo para completar
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, adicione o abacaxi, o anis e o açúcar, em seguida macere bem com um socador.
- Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente.
- Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.
Caipirinha de kiwi com cravo
Tempo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 kiwis cortados em cubos
- 4 cravos da índia
- 100ml de cachaça
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Gelo para completar
Modo de preparo:
- Acrescente o kiwi, o cravo e o açúcar na coqueteleira, em seguida, amasse bem com um socador.
- Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente.
- Coloque a mistura em um copo, decore e sirva em seguida.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil