Charutinhos de Repolho: Uma Delícia Árabe para o Seu Paladar
Descubra o sabor autêntico e reconfortante dos Charutinhos de Repolho, um clássico da culinária árabe que encanta a todos. Esta receita tradicional, repleta de especiarias e um recheio suculento, é perfeita para um almoço em família ou para impressionar em ocasiões especiais. Prepare-se para enrolar e se deliciar com cada mordida desses irresistíveis Charutinhos de Repolho!
Ingredientes
Para os Charutinhos de Repolho
- 300 g de patinho moído (ou outra carne bovina magra)
- 1 unidade de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 unidades de limão espremido (suco)
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru (agulinha)
- 1/2 unidade de repolho grande
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional, para realçar o sabor)
Para o Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 unidade de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo
Preparando o Recheio e o Repolho
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída. Adicione a cebola ralada, o alho picado, o sal, a pimenta síria, o suco de limão, a salsinha picada, o glutamato monossódico (se estiver usando) e o arroz cru. Misture muito bem todos os ingredientes até que estejam homogêneos. Reserve essa mistura enquanto prepara as folhas do repolho para os seus Charutinhos de Repolho.
- Com cuidado, retire as folhas maiores do repolho. Corte as partes mais duras do talo de cada folha (uma tesoura de cozinha pode facilitar bastante este processo).
- Leve uma panela grande com água e sal ao fogo. Assim que a água ferver, adicione as folhas de repolho e cozinhe por alguns minutos, até que fiquem macias e maleáveis, mas sem desmanchar. Para testar o ponto ideal, tente enrolar uma folha; ela deve ser fácil de manusear. Retire do fogo e escorra bem.

Montando os Charutinhos de Repolho
- Com as folhas de repolho já cozidas e frias o suficiente para manusear, comece a montar os Charutinhos de Repolho. Pegue uma folha de repolho (ou meia folha, dependendo do tamanho) e coloque uma porção do recheio de carne e arroz no centro.
- Dobre a parte inferior da folha sobre o recheio, em seguida dobre as laterais para dentro e continue enrolando firmemente até formar um pequeno “charutinho”. Não é necessário usar palitos para prender. Não se preocupe se os tamanhos não ficarem idênticos, o importante é que estejam bem fechados.
Preparando o Molho e Cozinhando
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo de soja. Refogue a cebola ralada e o alho picado até dourarem levemente.
- Adicione a polpa de tomate, a água, o sal e a pimenta síria. Misture bem e deixe o molho apurar por alguns minutos.
- Com cuidado, organize os Charutinhos de Repolho lado a lado na panela com o molho. Eles devem ficar submersos no líquido. Se necessário, adicione um pouco mais de água fervente para cobrir.
- Deixe o molho ferver, então abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz dentro dos charutinhos esteja cozido e macio.
- Antes de servir, finalize com a salsinha picada por cima. Sirva os seus deliciosos Charutinhos de Repolho quentes, acompanhados do molho.
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