Cheesecake Biscoito Recheado: Ganache e Chocolate

Cheesecake Biscoito Recheado: Ganache e Chocolate

Cheesecake de Biscoito Recheado: A Sobremesa Perfeita!

Cheesecake Biscoito Recheado: Ganache e Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência inesquecível com esta incrível receita de Cheesecake de Biscoito Recheado! Longe das tradicionais caldas de frutas vermelhas, esta versão aposta em uma combinação irresistível de cremosidade, chocolate e pedacinhos de biscoito, coberta por uma rica ganache. Uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas que buscam algo diferente e deliciosamente surpreendente.

Cheesecake Biscoito Recheado: Ganache e Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 4 pacotes (aprox. 400g) de biscoito de chocolate sem recheio

 

      • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

 

      • 700 gramas de cream cheese de boa qualidade, em temperatura ambiente

 

 

      • 10 pacotes (aprox. 150g) de mini biscoitos de chocolate (para o recheio e decoração)

 

      • 150 gramas de chocolate ao leite, picado (para a ganache)

 

      • 200 mililitros de creme de leite fresco ou de caixinha (para a ganache)

 

      • 50 gramas de chocolate em barra para raspar (para decorar)

 

Cheesecake Biscoito Recheado: Ganache e Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Cheesecake de Biscoito Recheado

 

      • Prepare a Base: Triture os 4 pacotes de biscoito de chocolate (sem recheio) até obter uma farofa fina. Misture bem com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) com papel manteiga. Espalhe a farofa no fundo da forma, pressionando bem com as costas de uma colher para formar uma base lisa e compacta para o seu Cheesecake de Biscoito Recheado.

 

      • Asse a Base: Leve a base ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

 

      • Prepare o Creme: Em um recipiente resistente ao calor, derreta os 700 gramas de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até ficar completamente liso.

 

      • Misture os Ingredientes: Com a ajuda de uma batedeira, misture o cream cheese amolecido ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo e sem grumos. Esta etapa é crucial para a textura aveludada do seu Cheesecake de Biscoito Recheado.

 

      • Adicione os Biscoitos: Acrescente metade dos mini biscoitos de chocolate a esse creme. Misture delicadamente para não quebrar os biscoitos, reservando a outra metade para a decoração final.

 

      • Monte o Cheesecake: Retire a forma da geladeira. Despeje o creme de chocolate e biscoitos sobre a base assada. Espalhe bem e alise a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

 

      • Prepare a Ganache: Enquanto o cheesecake gela, prepare a ganache. Derreta os 150 gramas de chocolate ao leite (para a ganache) junto com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas, mexendo até formar uma ganache lisa e brilhante.

 

      • Decore e Finalize: Com o Cheesecake de Biscoito Recheado já firme e gelado, retire-o da forma. Cubra a superfície com a ganache de chocolate, deixando-a escorrer pelas laterais se desejar. Decore com o restante dos mini biscoitos e finalize com raspas do chocolate em barra. Para uma sobremesa ainda mais festiva, que tal aprender a fazer um delicioso Bolo de Brigadeiro para acompanhar?

 

      • Último Resfriamento: Leve o cheesecake de volta à geladeira por mais 1 hora para que a ganache e as raspas de chocolate firmem completamente. Sirva em seguida e desfrute desta maravilha!

 

Outras Sobremesas que Você Vai Amar

 

Se você adorou a cremosidade e o sabor intenso deste Cheesecake de Biscoito Recheado, temos outras sugestões deliciosas para adoçar o seu dia:

 

 

      • Brownie Chocolatudo: Perfeito para quem não abre mão de um chocolate intenso e uma textura macia por dentro.

 

 

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