Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas
Ingredientes
200 gr de biscoito maisena
100 gr de manteiga
Recheio
1 lata de pêssego em calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de creme de leite
2 unidades de ovo
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
100 gr de cereja ao maraschino
Chantilly a gosto
250 gr de ricota
Recheio
Como Fazer
1. Coloque a manteiga e os biscoitos em um refratário tipo torta.
2. Amasse bem e forre o fundo e as laterais do refratário.
3. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta e reserve.
Recheio
1. Dissolva a gelatina na água, leve ao microondas por 15 segundos na potência alta e reserve.
2. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
3. Coloque no liquidificador os pêssegos bem escorridos (separe três metades para a decoração), a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas e a gelatina reservada e bata bem.
4. Fora do liquidificador, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa delicadamente.
5. Despeje o creme sobre a massa reservada e leve à geladeira até endurecer.
6. Decore com as metades de pêssegos reservadas, as cerejas e o chantilly.