Cheesecake! Uma sobremesa clássica com infinitas versões pelo mundo! Do tradicional americano com base crocante, ao basco sem massa com aquela crostinha queimadinha, passando pelo super macio cheesecake japonês… essa delícia conquista paladares por todos os cantos!
Aqui, mantemos a base americana com biscoitos amanteigados, mas com um toque especial: o inigualável doce de leite! Porque doce de leite e queijo? Uma combinação perfeita, não é mesmo? Para fazer esse Cheesecake Doce de Leite Simples em casa, siga o passo a passo com fotos, aqui no TudoReceitas!
6 convidados
2h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo médio
Ingredientes para fazer Cheesecake de doce de leite:
Como fazer Cheesecake de doce de leite:
1
Reúna os ingredientes para o seu Cheesecake Doce de Leite Simples! Não usei açúcar na base, os biscoitos já são docinhos. No recheio, usei pouco açúcar também, para equilibrar com o doce de leite. Mas, sinta-se livre para ajustar a quantidade de açúcar ao seu gosto!
2
Para facilitar o desenformar, use uma forma de fundo removível. Como vamos assar em banho-maria, embrulhe as laterais com papel alumínio para evitar que a água entre. E para remover sem quebrar, coloque um disco de papel manteiga no fundo. Uma dica de ouro para um Cheesecake Doce de Leite Simples perfeito!
3
Para a base, coloque os biscoitos no liquidificador.
4
Bata até virar uma farofinha. Uma etapa simples para o seu Cheesecake Doce de Leite Simples.
5
Pressione a farofa de biscoitos na base da forma, misturada com a manteiga. Não precisa pré-assar a base!
6
Na tigela, misture o cream cheese e o açúcar.
7
Bata até obter um creme bem liso.
8
Adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão, e os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
9
Misture o iogurte natural.
10
Misture a farinha e, por último, o doce de leite. Chegamos perto do fim da receita do Cheesecake Doce de Leite Simples!
11
Despeje o creme sobre a base de biscoitos. Asse em banho-maria: coloque a forma em uma assadeira maior e cubra com água quente até a metade da forma. O banho-maria garante um assado uniforme. Leve ao forno a 160oC por cerca de 1 hora, ou até firmar. Retire do banho-maria imediatamente, retire o papel alumínio e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para um Cheesecake Doce de Leite Simples ainda melhor, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
12
Seu Cheesecake Doce de Leite Simples está pronto! Para um toque extra, faça uma calda de doce de leite para acompanhar.
Se você adorou a receita de Cheesecake Doce de Leite Simples, explore nossa categoria de Receitas de Cheesecake.
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