“O prato que a gente mais curte comer juntos é um filé-mignon com requeijão, palmito e ervilhas que eu faço acompanhado com um arrozinho com brócolis, é nossa receita favorita. Principalmente a receita da mamãe”, declara Paula. Apesar de gostarem muito da especialidade, o prato só é liberado sazonalmente, de acordo com ela:
“Essa também, por causa do requeijão, é só de vez em quando”, avisa Paula Pequeno.
Inspirada na declaração da ex-atleta, a chef Fernanda Quatrocchi traz uma ideia para manter o prato saboroso de forma menos calórica: “Tem um jeitinho de a gente deixar a receita com menos calorias, assim vamos poder comê-la mais vezes na semana. Vamos fazer?”, destaca a culinarista.
E como a gente já está com água na boca, Fernanda mostra a receita de filé-mignon com molho cremoso de palmito e ervilhas no passo a passo a seguir:
Ingredientes
Filé-mignon com molho cremoso de palmito e ervilha
- 1 peça de filé-mignon bovino
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 lata de ervilha
- Meia cebola picada
- Meio vidro de palmito
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsinha
- 1 pedaço da folha de alho-poró
- 200 gramas de creme de ricota
Ingredientes
Arroz de brócolis
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 400 gramas de arroz cozido
- 300 gramas de brócolis cortado em pedaços bem pequenos
Modo de Preparo
Filé-mignon com molho cremoso de palmito e ervilha
- 1 Corte o filé-mignon em medalhões de mais ou menos dois centímetros de altura.
- 2 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3 Em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite.
- 4 Coloque os medalhões na frigideira, dourando por 3 minutos de cada lado. Depois de dourar todos os medalhões, reserve.
- 5 Na mesma frigideira, coloque 1 lata de ervilha já escorrida, a cebola picada e o palmito.
- 6 Envolva o ramo de alecrim, o louro e a salsinha em um pedaço da folha de alh-poró e amarre com um barbante, fazendo o bouquet garni. Coloque na frigideira com o palmito e a ervilha.
- 7 Tempere com sal e refogue bem rapidinho, mexendo delicadamente.
- 8 Coloque na frigideira o creme de ricota e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 9 Sirva os medalhões de filé-mignon com o molho cremoso de palmito e ervilhas.
Modo de Preparo
Arroz de brócolis
- 1 Em uma panela, refogue o brócolis cortadinho no alho picado com 1 fio de azeite até amolecer.
- 2 Adicione o arroz já previamente cozido.
- 3 Misture tudo e seu arroz de brócolis está pronto para ser servido.