Chef ensina molho menos calórico para acompanhar filé-mignon; receita é especialidade de Paula Pequeno

Chef ensina molho menos calórico para acompanhar filé-mignon; receita é especialidade de Paula Pequeno


“O prato que a gente mais curte comer juntos é um filé-mignon com requeijão, palmito e ervilhas que eu faço acompanhado com um arrozinho com brócolis, é nossa receita favorita. Principalmente a receita da mamãe”, declara Paula. Apesar de gostarem muito da especialidade, o prato só é liberado sazonalmente, de acordo com ela:

“Essa também, por causa do requeijão, é só de vez em quando”, avisa Paula Pequeno.

Inspirada na declaração da ex-atleta, a chef Fernanda Quatrocchi traz uma ideia para manter o prato saboroso de forma menos calórica: “Tem um jeitinho de a gente deixar a receita com menos calorias, assim vamos poder comê-la mais vezes na semana. Vamos fazer?”, destaca a culinarista.

E como a gente já está com água na boca, Fernanda mostra a receita de filé-mignon com molho cremoso de palmito e ervilhas no passo a passo a seguir:

Filé-mignon com molho cremoso de palmito e ervilha — Foto: Receitas

Ingredientes

Filé-mignon com molho cremoso de palmito e ervilha

  • 1 peça de filé-mignon bovino
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 lata de ervilha
  • Meia cebola picada
  • Meio vidro de palmito
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 pedaço da folha de alho-poró
  • 200 gramas de creme de ricota

Ingredientes

Arroz de brócolis

  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • 400 gramas de arroz cozido
  • 300 gramas de brócolis cortado em pedaços bem pequenos

Modo de Preparo

Filé-mignon com molho cremoso de palmito e ervilha

  1. 1 Corte o filé-mignon em medalhões de mais ou menos dois centímetros de altura.
  2. 2 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3 Em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite.
  4. 4 Coloque os medalhões na frigideira, dourando por 3 minutos de cada lado. Depois de dourar todos os medalhões, reserve.
  5. 5 Na mesma frigideira, coloque 1 lata de ervilha já escorrida, a cebola picada e o palmito.
  6. 6 Envolva o ramo de alecrim, o louro e a salsinha em um pedaço da folha de alh-poró e amarre com um barbante, fazendo o bouquet garni. Coloque na frigideira com o palmito e a ervilha.
  7. 7 Tempere com sal e refogue bem rapidinho, mexendo delicadamente.
  8. 8 Coloque na frigideira o creme de ricota e deixe cozinhar por alguns minutos.
  9. 9 Sirva os medalhões de filé-mignon com o molho cremoso de palmito e ervilhas.

Modo de Preparo

Arroz de brócolis

  1. 1 Em uma panela, refogue o brócolis cortadinho no alho picado com 1 fio de azeite até amolecer.
  2. 2 Adicione o arroz já previamente cozido.
  3. 3 Misture tudo e seu arroz de brócolis está pronto para ser servido.

Chef ensina molho menos calórico para acompanhar filé-mignon; receita é especialidade de Paula Pequeno — Foto: Receitas

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