Chuchu Recheado com Carne Moída – Panelaterapia: Uma Refeição Leve e Deliciosa
Experimente o surpreendente sabor do Chuchu Recheado com Carne Moída – Panelaterapia, uma receita que prova que comer bem pode ser incrivelmente delicioso e leve! Perfeito para quem busca uma opção nutritiva sem abrir mão do paladar, este prato vai te conquistar pela simplicidade e pelo resultado final. Prepare-se para se apaixonar por este clássico reinventado.
Ingredientes para o Chuchu Recheado com Carne Moída – Panelaterapia:
- 4 chuchus grandes (para 8 metades)
- 500g de carne moída de qualidade
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 tomate médio picado
- Cheiro-verde fresco a gosto
- Sal a gosto
- Tempero Pitada Natural Argentina (ou seu tempero favorito para carne)
- Creme de ricota ou Cream Cheese Caseiro para a cobertura
- Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo do Chuchu Recheado com Carne Moída – Panelaterapia:
- Lave os chuchus, retire a casca e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma faca pequena, retire cuidadosamente o miolo e as sementes, formando uma “barquinha”. Reserve a polpa picadinha. Para conhecer mais sobre os benefícios do chuchu, confira nosso artigo!
- Cozinhe as metades de chuchu em água fervente com uma pitada de sal por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra bem e reserve.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picados até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre para que fique bem soltinha.
- Acrescente a cenoura ralada, o tomate picado e a polpa do chuchu picadinha que você reservou. Tempere com sal e o Tempero Pitada Natural Argentina a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até os legumes ficarem macios e o tempero incorporar. Finalize com cheiro-verde.
- Preencha cada metade de chuchu cozido com o recheio de carne moída.

- Por cima de cada chuchu recheado, coloque uma colherada generosa de creme de ricota ou o Cream Cheese Caseiro. Salpique queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo dourar e gratinar.
- Sirva o seu delicioso Chuchu Recheado com Carne Moída – Panelaterapia ainda quente, acompanhado de uma salada fresca ou arroz branco. Bom apetite!

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas que Você Vai Adorar:
- Para os amantes de carne moída, experimente nosso saboroso Escondidinho de Carne Moída.
- Se você gostou da ideia de legumes recheados, a Abobrinha Recheada com Carne Moída é uma excelente pedida.
- E para quem adora um prato gratinado, não deixe de conferir nossa receita de Batata Gratinada com Queijo.



