Ciabatta: Pão rústico italiano na sua mesa!

Ciabatta: Pão rústico italiano na sua mesa!

Pão Ciabatta Caseiro: O Sabor Autêntico da Itália na Sua Mesa

Desperte o padeiro que há em você e prepare este incrível Pão Ciabatta, com sua casca crocante e miolo aerado. Perfeito para acompanhar suas refeições, sanduíches gourmet ou simplesmente com um bom azeite, esta receita vai transformar sua cozinha no coração da Itália. É a chance de trazer a tradição e o aroma irresistível do pão fresquinho para a sua casa!

Ciabatta: Pão rústico italiano na sua mesa! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Pão Ciabatta

 

 

      • 800 ml de água (aproximadamente 3 xícaras e ¼)

 

 

      • 20 gr de sal (cerca de 1 colher de sopa cheia)

 

 

Ciabatta: Pão rústico italiano na sua mesa! - receita deliciosa profissional - passo 1

Como Preparar seu Pão Ciabatta Perfeito

 

      • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Em um recipiente separado, dilua o fermento biológico fresco na metade da quantidade de água. Adicione esta mistura de fermento à farinha e comece a incorporar.

 

      • Quando a farinha e a água já estiverem parcialmente misturadas, adicione o restante da água. Misture e, em seguida, comece a sovar a massa tipo mingau com as mãos por cerca de 10 minutos, ou até que ela comece a desenvolver alguma consistência e elasticidade. A massa do Pão Ciabatta é naturalmente bem pegajosa devido à sua alta hidratação.

 

      • Acrescente o azeite de oliva à massa e amasse por mais 10 minutos, incorporando bem. Transfira a massa para uma vasilha untada e deixe-a crescer em local aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume. Para mais variações de pães artesanais, experimente a nossa receita de Pão de Cerveja Artesanal.

 

      • Após o crescimento, vire a massa com cuidado sobre uma superfície previamente polvilhada com bastante farinha. Com a ajuda de uma espátula, corte os pedaços de massa no formato desejado para o seu Pão Ciabatta e coloque-os diretamente em uma assadeira untada com azeite de oliva.

 

      • Pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura alta) por pelo menos 15 minutos. Leve os pães para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes. Sirva este delicioso Pão Ciabatta ainda quente!

 

Acompanhe Seu Pão Ciabatta com…

 

Este Pão Ciabatta é incrivelmente versátil. Experimente-o com:

 

 

      • Outras delícias italianas, como a nossa Focaccia de Alecrim, para expandir seu repertório de panificação.

 

 

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