Colomba Brigadeiro: Delícia Cremosa Brasileira

Colomba Brigadeiro: Delícia Cremosa Brasileira

Colomba Brigadeiro: A Sobremesa Perfeita para Celebrar!

Prepare-se para uma explosão de sabor com a nossa Colomba Brigadeiro! Esta receita reinventa o clássico pão doce, unindo a maciez da colomba com a cremosidade irresistível do tradicional brigadeiro brasileiro. É a sobremesa perfeita para encantar a família e os amigos em qualquer celebração, elevando o nível de doçura e carinho à sua mesa com a Colomba Brigadeiro.

Colomba Brigadeiro: Delícia Cremosa Brasileira - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

 

      • 200g de chocolate granulado

 

Colomba Brigadeiro: Delícia Cremosa Brasileira - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Retire cuidadosamente a Colomba da fôrma de papel, preparando-a para receber o delicioso recheio.

 

      • Em uma panela de fundo grosso, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem todos os ingredientes antes de levar ao fogo.

 

      • Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre e sem parar, para que o brigadeiro não grude no fundo. Continue cozinhando até a mistura atingir o ponto de brigadeiro de enrolar, ou seja, quando começar a soltar completamente do fundo da panela.

 

      • Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro ainda morna pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente. Certifique-se de que cada pedaço da Colomba Brigadeiro esteja bem coberto.

 

      • Cubra toda a lateral da Colomba com aproximadamente 1/3 do chocolate granulado. Pressione suavemente para que os grânulos de chocolate se fixem bem. Reserve.

 

      • Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato raso e espere esfriar completamente. Isso facilitará o manuseio dos docinhos.

 

      • Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa de brigadeiro. Unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no chocolate granulado restante. Para mais opções de brigadeiro, veja nossa receita de Brigadeiro Gourmet.

 

      • Distribua os brigadeiros prontos lado a lado por toda a superfície da Colomba. Sirva esta magnífica Colomba Brigadeiro e celebre cada mordida!

 

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      • Pão de Mel Recheado: Uma opção charmosa e saborosa, perfeita para presentear ou saborear em qualquer época.

 

 

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