Colomba Brigadeiro: A Sobremesa Perfeita para Celebrar!
Prepare-se para uma explosão de sabor com a nossa Colomba Brigadeiro! Esta receita reinventa o clássico pão doce, unindo a maciez da colomba com a cremosidade irresistível do tradicional brigadeiro brasileiro. É a sobremesa perfeita para encantar a família e os amigos em qualquer celebração, elevando o nível de doçura e carinho à sua mesa com a Colomba Brigadeiro.

Ingredientes
- 1 unidade de Colomba Pascal (com ou sem frutas cristalizadas)
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 200g de chocolate granulado

Modo de Preparo
- Retire cuidadosamente a Colomba da fôrma de papel, preparando-a para receber o delicioso recheio.
- Em uma panela de fundo grosso, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem todos os ingredientes antes de levar ao fogo.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre e sem parar, para que o brigadeiro não grude no fundo. Continue cozinhando até a mistura atingir o ponto de brigadeiro de enrolar, ou seja, quando começar a soltar completamente do fundo da panela.
- Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro ainda morna pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente. Certifique-se de que cada pedaço da Colomba Brigadeiro esteja bem coberto.
- Cubra toda a lateral da Colomba com aproximadamente 1/3 do chocolate granulado. Pressione suavemente para que os grânulos de chocolate se fixem bem. Reserve.
- Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato raso e espere esfriar completamente. Isso facilitará o manuseio dos docinhos.
- Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa de brigadeiro. Unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no chocolate granulado restante. Para mais opções de brigadeiro, veja nossa receita de Brigadeiro Gourmet.
- Distribua os brigadeiros prontos lado a lado por toda a superfície da Colomba. Sirva esta magnífica Colomba Brigadeiro e celebre cada mordida!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou a Colomba Brigadeiro, com certeza vai se deliciar com estas outras opções de sobremesas que combinam o sabor do chocolate e a doçura do brigadeiro:
- Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Um clássico que nunca decepciona, com uma cobertura rica e irresistível.
- Pão de Mel Recheado: Uma opção charmosa e saborosa, perfeita para presentear ou saborear em qualquer época.
- Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro: Para os amantes de chocolate, uma versão de Páscoa que transborda cremosidade.



