Então, caso você tenha uma panela grande, tacho, disco, wok ou caçarola, e vai reunir a galera, confira o passo a passo das receitas listadas abaixo, que rendem, pelo menos, 8 generosas porções de comida:
1. Frango com macarrão de vó
Esse prato tem sabor de comida afetiva, de infância, de carinho. É ideal para quem aprecia sabor e simplicidade na mesma receita, pois não tem mistério no preparo, que é feito em uma panela só durante duas etapas: primeiro, o preparo do frango e, em seguida, o cozimento do macarrão.
2. Arroz carreteiro
Nesta receita, você faz o arroz carreteiro utilizando carne de sol, bacon e calabresa. Porém, este é um prato democrático, que aceita os ingredientes de sua predileção. Inclusive, muita gente utiliza sobras de churrasco no preparo do carreteiro e fica uma delícia!
3. Paella de frutos do mar
Saindo da terra para o mar, encontramos um prato criado na Espanha que é ideal para o seu evento, especialmente se você curte impressionar. A paella reúne camarão, lula, polvo e mariscos em um prato aromático, variado e repleto de sabores, devido ao uso de temperos e especiarias.
4. Cozido pernambucano
O prato reúne ingredientes que podem ser encontrados em qualquer supermercado, como costela bovina, bacon, charque, linguiça calabresa e paio. O uso de diversos tipos de legumes, como quiabo, jerimum, chuchu, maxixe, cenoura e batata-doce, é essencial para o sucesso da receita!
5. Entrevero gaúcho
Carne de porco, carne bovina, coração de galinha, bacon e calabresa são os cortes utilizados nesta receita de uma panela só. Estes sabores se únem à mandioca, ao pinhão, aos pimentões, à cebola, aos dentes de alho, à cenoura, ao tomate e a outros ingredientes para um resultado final que vai te surpreender.
6. Macarrão de panela de pressão
Se receita de uma panela só já é prática, imagina quando feita na pressão. Aqui você confere como preparar um macarrão parafuso com presunto, queijo, extrato de tomate e creme de leite. Ficou com água na boca? Eu também 😋
7. Arroz com lula
Mesmo que você não more perto de uma peixaria, vai encontrar anéis de lula congelados no supermercado, e essa receita fica muito gostosa, pois leva o sabor marcante do pimentão e o frescor do tomate-cereja, deixando o arroz branco molhadinho e cheio de personalidade.
8. Costela com mandioca
Também chamado de mandiocada, em alguns lugares do Brasil, este prato trata-se basicamente de selar bem a costela com o bacon para depois cozinhar com temperos e especiarias. Por fim, a mandioca se junta aos cortes na panela de pressão, completando a receita.
9. Feijão tropeiro
Apesar de costumeiramente ser servido como acompanhamento, esta é uma solução inteligente para servir quando ao receber várias pessoas em casa. Além de ter bastante sustância, a receita rende bem e pode ser degustada em cumbuquinhas. O prato cai muito bem com cerveja e caipirinha.
10. Tabule
Para variar no cardápio, a gente tem essa opção refrescante e cheia de sustância que também serve para comer na cumbuquinha: o clássico árabe tabule. Em vez de uma panela só, você vai utilizar apenas uma tigela para fazer a saladinha à base de trigo para quibe. Delíciosa, a receita vai agradar a todos, inclusive veganos e vegetarianos.
Veja outras sugestões: