Quando precisar, é só retirar a quantidade desejada e adicionar diretamente à panela. Dessa forma, você economiza tempo e evita o trabalho de picar enquanto o fogão está cheio de panelas. Vem dar uma olhada em como fazer isso!
Ingredientes
Como congelar alho
- 3 cabeças de alho
Modo de Preparo
Para descascar o alho
- 1 Leve 3 xícaras de chá de água ao fogo alto para ferver. Numa tigela média, solte os dentes de alho com as mãos.
- 2 Regue os dentes de alho com a água fervente e deixe de molho por 2 minutos — a água quente faz com que a casca se solte do alho mais facilmente.
- 3 Com uma colher, retire os dentes de alho da água quente e vá descascando com uma faca pequena — é tão fácil que você pode até puxar a casca com a mão mesmo se preferir.
Modo de Preparo
Para congelar
- 1 Transfira os dentes alho descascados para o processador e bata até triturar.
- 2 Transfira o alho triturado para um saco próprio para alimentos com fechamento hermético.
- 3 Apoie o saco na bancada e espalhe o conteúdo com as mãos para nivelar, formando uma placa.
- 4 Com a espátula de padeiro (ou uma régua, ou o lado sem fio da faca de chef), pressione a placa de alho formando fileiras verticais e horizontais para demarcar as porções.
- 5 Leve ao freezer e congele a placa deitada para ficar retinha — assim é mais fácil quebrar as porções.
- 6 Na hora de usar, quebre a porção desejada e coloque diretamente em refogados, nas marinadas, em cozidos ou outros preparos.