Como congelar extrato de tomate: Rita Lobo ensina dica fácil

Como congelar extrato de tomate: Rita Lobo ensina dica fácil


Congelar ingredientes é uma excelente maneira de evitar desperdícios. No programa Cozinha Prática, Rita Lobo ensina uma dica simples e eficiente para congelar, usando um utensílio presente em todas as cozinhas: a forma de gelo!

Como congelar extrato de tomate: Rita Lobo ensina dica fácil — Foto: Panelinha/GNT

Como congelar extrato de tomate:

  1. Coloque 1 colher de sopa em cada quadrado da forma de gelo.
  2. Dê batidinhas com a forma para uniformizar a camada de extrato de tomate.
  3. Leve para o congelador.
  4. Quando já estiverem sólidos, transfira os quadradinhos para um pote com tampa ou para saco com fecho hermético, que ajudará a poupar espaço em seu freezer!

Tenha em mente que é importante seguir a medida de 1 colher de sopa por quadrado já que, dessa maneira, você saberá exatamente que proporção usar em uma próxima receita.

É ou não é uma dica e tanto? De uma forma rápida e muito fácil você evitará desperdícios e sempre terá esse ingrediente pronto para usar!

Como congelar extrato de tomate: Rita Lobo ensina dica fácil — Foto: Cozinha prática



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário