Como fazer cocada: veja qual coco usar, receita básica e mais dicas

Como fazer cocada: veja qual coco usar, receita básica e mais dicas


Assista ao vídeo e veja como fazer cocada: qual coco usar, como abrir o coco e também uma receita básica muito simples.

Como fazer cocada: qual coco usar

  • Nos mercados, encontramos o coco seco fino, como seco em flocos e coco fresco. Para fazer cocada, não use o coco já adoçado.
  • Para fazer a cocada, prefira o coco fresco (também pode ser encontrado com o nome de seco): é o coco marrom por fora.

Como abrir o coco

  • Você vai ver que há 3 “olhos” no coco, e um deles é macio. Com a ponta de uma faca, fure-o e deixe a água escorrer.
  • Coloque o coco no forno já aquecido e deixe até que ele trinque.
  • Deixe o coco esfriar e retire a casca dura com as mãos.
  • Corte-o ao meio e retire a casca fina com um descascador de legumes ou faquinha e rale-o no ralador.
  • Você também pode ralar o coco com a casquinha fina, sem problemas.

Receita básica de cocada: confira

  • Use 3 partes de coco ralado, 2 partes de açúcar refinado e 1 parte de água.
  • Para acertar o ponto da calda, coloque a água e o açúcar na panela, com o fogo desligado, e mexa até dissolver.
  • Com um pincel com água, retire os grãos de açúcar que ficam presos na borda da panela.
  • Ligue o fogo e deixe a calda ferver em fogo baixo, sem mexer.
  • Quando começar a engrossar, coloque uma colher na calda e deixe pingar: as últimas gotas têm que formar um fio. Se isso ainda não tiver acontecido, deixe ferver mais.
  • Se formou o fio, adicione o coco ralado e mexa sem parar.
  • Se você quiser uma cocada mais firme, de corte, deixe engrossar até que, quando passar a espátula, apareça o fundo da panela. Desligue o fogo.
  • Unte uma tábua com manteiga sem sal e despeje a cocada ainda quente.
  • Deixe esfriar e corte a cocada.

Como fazer cocada: veja qual coco usar, receita básica e mais dicas — Foto: Receitas

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