Como fazer farofa: veja qual farinha usar, como deixar a farofa mais úmida ou mais crocante e outras dicas

Como fazer farofa: veja qual farinha usar, como deixar a farofa mais úmida ou mais crocante e outras dicas

Como fazer farofa? Veja o que você precisa saber

Farinha de mandioca crua, torrada e farinha de milho flocada — Foto: Receitas

Farinhas para fazer farofa: escolha qual usar na sua farofa

  • Farinha de mandioca crua: tem coloração clara e deixa a farofa mais “macia”.
  • Farinha de mandioca torrada: tem coloração mais dourada e deixa a farofa mais crocante.
  • Farinha de milho flocada: é amarela, tem leve sabor de milho e deixa a farofa mais úmida.

Como fazer a farofa: vejas as proporções dos ingredientes e como deixar o prato mais molhadinho ou mais crocante

  • Para fazer farofa, use uma parte de gordura para 3 partes de farinha.
  • Como gordura, você pode usar manteiga e banha; as duas trazem cor e sabor à sua farofa.
  • O óleo ou azeite também pode ser usados na farofa; esses ingredientes deixam a farofa mais crocante.
  • Se você quer uma farofa mais molhadinha, a banana madura picada e a cenoura ralada podem ser duas opções: além de sabor, elas trazem umidade à farofa.
  • O bacon pode ser usado para dar mais sabor e também umidade à farofa, pois ele tem bastante gordura.

Farofa com farinha de milho — Foto: Receitas

Essas são as dicas básicas para quem quer começar a fazer sua própria farofa. Quer saber mais? clique nos nossos links.

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