Como fazer farofa? Veja o que você precisa saber
Farinhas para fazer farofa: escolha qual usar na sua farofa
- Farinha de mandioca crua: tem coloração clara e deixa a farofa mais “macia”.
- Farinha de mandioca torrada: tem coloração mais dourada e deixa a farofa mais crocante.
- Farinha de milho flocada: é amarela, tem leve sabor de milho e deixa a farofa mais úmida.
Como fazer a farofa: vejas as proporções dos ingredientes e como deixar o prato mais molhadinho ou mais crocante
- Para fazer farofa, use uma parte de gordura para 3 partes de farinha.
- Como gordura, você pode usar manteiga e banha; as duas trazem cor e sabor à sua farofa.
- O óleo ou azeite também pode ser usados na farofa; esses ingredientes deixam a farofa mais crocante.
- Se você quer uma farofa mais molhadinha, a banana madura picada e a cenoura ralada podem ser duas opções: além de sabor, elas trazem umidade à farofa.
- O bacon pode ser usado para dar mais sabor e também umidade à farofa, pois ele tem bastante gordura.
Essas são as dicas básicas para quem quer começar a fazer sua própria farofa. Quer saber mais? clique nos nossos links.
Veja também: