Como fazer lasanha de berinjela na frigideira

Como fazer lasanha de berinjela na frigideira


A receita tradicional é preparada no forno, mas a seguir você confere uma versão que pode ser preparada na frigideira, ideal para os dias mais quentes.

Ingredientes

Lasanha de Berinjela na Frigideira

  • 800 g de berinjelas (cerca de 4)
  • 500 g de Polpa de Tomate Paganini
  • 400 g de muçarela em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho inteiro e descascado
  • 1 maço de manjericão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo de soja para fritar
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lasanha de Berinjela na Frigideira

  1. 1 Para preparar a lasanha de berinjela, comece cortando a berinjela em fatias pelo comprimento com espessura de cerca de 0,8 mm a 1 cm. Disponha a berinjela em camadas num escorredor de macarrão, polvilhe todas as camadas com sal e apoie um peso por cima. Aguarde pelo menos meia hora para extrair o líquido amarguinho da berinjela.
  2. 2 Enquanto isso, aqueça um fio de azeite numa frigideira, doure o dente de alho com um galinho de manjericão fresco. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 20 minutos até engrossar – o molho não pode estar muito líquido para que a lasanha não desmonte na hora de cortar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. 3 Com papel toalha, enxugue bem as fatias de berinjela e passe na farinha de trigo. Frite por imersão em óleo quente – a temperatura ideal é 180ºC, que você pode medir com um termômetro culinário.
  4. 4 Comece montando a lasanha. No fundo de uma frigideira, espalhe um pouco de molho de tomate, adicione uma camada de fatias de berinjela ligeiramente sobrepostas. Acrescente muçarela, parmesão ralado e folhas de manjericão. Repita as camadas até os ingredientes acabarem.
  5. 5 Tampe a frigideira e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Se, após esse tempo, o molho ainda estiver muito líquido, cozinhe mais alguns minutos sem tampa. Desligue, polvilhe com mais parmesão ralado, decore com folhas de manjericão e deixe descansar para firmar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.



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