A receita tradicional é preparada no forno, mas a seguir você confere uma versão que pode ser preparada na frigideira, ideal para os dias mais quentes.
Ingredientes
Lasanha de Berinjela na Frigideira
- 800 g de berinjelas (cerca de 4)
- 500 g de Polpa de Tomate Paganini
- 400 g de muçarela em fatias
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho inteiro e descascado
- 1 maço de manjericão
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo de soja para fritar
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lasanha de Berinjela na Frigideira
- 1 Para preparar a lasanha de berinjela, comece cortando a berinjela em fatias pelo comprimento com espessura de cerca de 0,8 mm a 1 cm. Disponha a berinjela em camadas num escorredor de macarrão, polvilhe todas as camadas com sal e apoie um peso por cima. Aguarde pelo menos meia hora para extrair o líquido amarguinho da berinjela.
- 2 Enquanto isso, aqueça um fio de azeite numa frigideira, doure o dente de alho com um galinho de manjericão fresco. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 20 minutos até engrossar – o molho não pode estar muito líquido para que a lasanha não desmonte na hora de cortar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- 3 Com papel toalha, enxugue bem as fatias de berinjela e passe na farinha de trigo. Frite por imersão em óleo quente – a temperatura ideal é 180ºC, que você pode medir com um termômetro culinário.
- 4 Comece montando a lasanha. No fundo de uma frigideira, espalhe um pouco de molho de tomate, adicione uma camada de fatias de berinjela ligeiramente sobrepostas. Acrescente muçarela, parmesão ralado e folhas de manjericão. Repita as camadas até os ingredientes acabarem.
- 5 Tampe a frigideira e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Se, após esse tempo, o molho ainda estiver muito líquido, cozinhe mais alguns minutos sem tampa. Desligue, polvilhe com mais parmesão ralado, decore com folhas de manjericão e deixe descansar para firmar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.