Carne para bife: veja opções de cortes
- Filé-mignon: carne bem macia. Esse corte tem um nervo que facilmente pode ser retirado, e você pode fazer bifes finos ou mais altos com ele.
- Contra-filé: carne macia, ela tem uma camada de gordura em cima, que a deixa ainda mais saborosa.
- Coxão mole: com gordura entremeada, esse corte rende bifes grandes e saborosos.
Dicas para fazer o bife perfeito
- Não use martelo na carne, nem a fure: isso pode fazer com que a carne fique seca durante a fritura, pois o suco que está dentro dela sai.
- Não tempere com sal antes de fritar: a carne fique desidratada e vai pra frigideira já suco, o que deixa o bife borrachudo.
Como fritar o bife
- Aqueça uma frigideira até que ela fique bem quente e coloque um fio de azeite ou óleo. Isso vai fazer com que a carne fique bem selada.
- Coloque somente um ou dois bifes por vez: se colocar vários, a temperatura baixa e a carne pode ficar dura.
- Não fique virando o bife: deixe um lado dourar e, aí sim, vire-o.
- Depois que o bife estiver dourado, tempere com sal.
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