Pavê Delicioso e Fácil: Receita Perfeita

Pavê Delicioso e Fácil: Receita Perfeita

Como Fazer Pavê Delicioso e Fácil em Camadas

Prepare-se para encantar a todos com esta receita clássica de pavê! Uma sobremesa em camadas, fácil de montar e incrivelmente saborosa, perfeita para qualquer ocasião especial ou para adoçar o seu dia a dia. Aprenda agora mesmo como fazer pavê que todos vão amar!

Ingredientes

Para os Biscoitos:

 

 

      • 1/2 copo de leite

 

 

Para a Cobertura Aerada:

 

 

      • 4 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 lata de creme de leite sem soro

 

Para o Creme de Chocolate:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)

 

 

      • 2 unidades de gema de ovo

 

      • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Para o Creme Branco:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)

 

      • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

 

      • 2 unidades de gema de ovo

 

Pavê Delicioso e Fácil: Receita Perfeita - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo Inicial:

 

      • Em um recipiente, misture o 1/2 copo de leite com 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó até dissolver bem. Este será o líquido para umedecer os biscoitos e é essencial para o sabor do seu pavê.

 

      • Umedeça levemente cada biscoito maisena na mistura de leite com chocolate e reserve. Tenha cuidado para não deixar os biscoitos ficarem moles demais para não desmancharem na montagem.

 

Preparo do Creme de Chocolate:

 

      • Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite (medido na lata de leite condensado), o amido de milho, as gemas de ovo e as 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.

 

      • Misture bem todos os ingredientes antes de ligar o fogo para evitar grumos.

 

      • Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre, até que o creme engrosse e atinja uma consistência cremosa e encorpada. Reserve e deixe esfriar um pouco.

 

Pavê Delicioso e Fácil: Receita Perfeita - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Creme Branco:

 

      • Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite (medido na lata de leite condensado), o amido de milho e as gemas de ovo.

 

      • Mexa bem e leve ao fogo brando, também mexendo continuamente, até que o creme branco engrosse. Reserve e deixe amornar.

 

Preparo da Cobertura Aerada:

 

 

      • Com a batedeira desligada, adicione delicadamente o creme de leite sem soro às claras em neve, misturando com uma espátula até incorporar completamente, com movimentos suaves de baixo para cima.

 

Montagem do Pavê:

 

      • Em um refratário médio (aproximadamente 20×30 cm), comece a montar o seu pavê. Faça uma primeira camada de biscoitos umedecidos no leite com chocolate.

 

      • Sobre os biscoitos, espalhe uma camada generosa do creme de chocolate.

 

      • Em seguida, adicione outra camada de biscoitos umedecidos.

 

      • Cubra com o creme branco.

 

      • Continue alternando as camadas de biscoitos, creme de chocolate e creme branco, terminando com uma camada de creme. A ordem das camadas pode variar de acordo com sua preferência, mas garantir que o último creme seja o branco deixará uma base lisa e clara para a cobertura.

 

      • Finalize o seu delicioso pavê espalhando a cobertura aerada por cima, formando ondas ou picos.

 

      • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme. Sirva gelado e delicie-se! Esta receita de como fazer pavê é garantia de sucesso e agrada a todos os paladares!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você amou esta receita de pavê e busca mais sobremesas que combinam praticidade e sabor, confira estas opções deliciosas:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário