Como Fazer Pavê Delicioso e Fácil em Camadas
Prepare-se para encantar a todos com esta receita clássica de pavê! Uma sobremesa em camadas, fácil de montar e incrivelmente saborosa, perfeita para qualquer ocasião especial ou para adoçar o seu dia a dia. Aprenda agora mesmo como fazer pavê que todos vão amar!
Ingredientes
Para os Biscoitos:
1 pacote de biscoito maisena
1/2 copo de leite
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a Cobertura Aerada:
4 unidades de clara de ovo batidas em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Para o Creme de Chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 unidades de gema de ovo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o Creme Branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 unidades de gema de ovo

Modo de Preparo
Preparo Inicial:
- Em um recipiente, misture o 1/2 copo de leite com 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó até dissolver bem. Este será o líquido para umedecer os biscoitos e é essencial para o sabor do seu pavê.
- Umedeça levemente cada biscoito maisena na mistura de leite com chocolate e reserve. Tenha cuidado para não deixar os biscoitos ficarem moles demais para não desmancharem na montagem.
Preparo do Creme de Chocolate:
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite (medido na lata de leite condensado), o amido de milho, as gemas de ovo e as 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Misture bem todos os ingredientes antes de ligar o fogo para evitar grumos.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre, até que o creme engrosse e atinja uma consistência cremosa e encorpada. Reserve e deixe esfriar um pouco.

Preparo do Creme Branco:
- Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite (medido na lata de leite condensado), o amido de milho e as gemas de ovo.
- Mexa bem e leve ao fogo brando, também mexendo continuamente, até que o creme branco engrosse. Reserve e deixe amornar.
Preparo da Cobertura Aerada:
- Bata as claras de ovo com o açúcar na batedeira até obter claras em neve firmes e consistentes. Esse processo garante a leveza da cobertura do seu pavê.
- Com a batedeira desligada, adicione delicadamente o creme de leite sem soro às claras em neve, misturando com uma espátula até incorporar completamente, com movimentos suaves de baixo para cima.
Montagem do Pavê:
- Em um refratário médio (aproximadamente 20×30 cm), comece a montar o seu pavê. Faça uma primeira camada de biscoitos umedecidos no leite com chocolate.
- Sobre os biscoitos, espalhe uma camada generosa do creme de chocolate.
- Em seguida, adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
- Cubra com o creme branco.
- Continue alternando as camadas de biscoitos, creme de chocolate e creme branco, terminando com uma camada de creme. A ordem das camadas pode variar de acordo com sua preferência, mas garantir que o último creme seja o branco deixará uma base lisa e clara para a cobertura.
- Finalize o seu delicioso pavê espalhando a cobertura aerada por cima, formando ondas ou picos.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme. Sirva gelado e delicie-se! Esta receita de como fazer pavê é garantia de sucesso e agrada a todos os paladares!
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