Como fazer Risoto

Como fazer Risoto

Como fazer Risoto

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

 

1 unidade de cebola picada

 

2 xícaras (chá) de arroz arbório ou arroz para culinária italiana

 

1/2 cálice de vinho branco

 

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

20 gr de manteiga gelada em cubos

 

1 litro de caldo de legumes natural ou outro de sua preferência

 

Sal (se necessário) a gosto

 

Dicas do CyberCook

 

Como Fazer

  • 1. Aqueça o caldo e o mantenha quente durante o preparo do risoto.

  • 2. Aqueça oe azeite numa panela, coloque a cebola só para murchar.

  • 3. Coloque o arroz e mexa bem para refogar os grãos.

  • 4. Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar o álcool.

  • 5. Coloque agora uma xícara do caldo e mexa.

  • 6. Quando estiver quase secando, coloque a segunda xícara de caldo e mexa bem.

  • 7. Mantenha no fogo baixo e novamente, quando estiver quase seco, coloque mais caldo.

  • 8. Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo e se necessário sal.

  • 9. Misture com vigor para que a manteiga e o queijo derretam e deixe o arroz cremoso e brilhante.

  • 10. Sirva imediatamente

Dicas do CyberCook

  • 1. A contrário do arroz do dia a dia, o risoto tem que ser mexido na panela para que solte o seu amido e forme o creme tão desejado.

  • 2. O ponto para desligar o fogo é quando você morde um grão de arroz e ele está cozido mas não mole, ou seja, al dente.

  • 3. Você pode não querer colocar o parmesão no final (ficará menos cremoso), mas a manteiga (nunca margarina) é a etapa que vai dar o brilho no risoto.

  • 4. O arroz mais fácil de encontrar no Brasil para fazer risoto é o Arbório, mas encontramos as vezes o Carnaroli e o Vialone Nano.

  • 5. Os três são ótimos, porém cada um tem sutis diferenças no resultado final, porém, a forma de preparar é sempre a mesma.

  • 6. Para saborizar o risoto, basta, na última etapa (antes da terceira xícara de caldo) acrescentar os ingredientes da sua preferência.

  • 7. Estes ingredientes não devem cozinhar junto com o arroz, eles devem estar pré cozidos, pois o tempo de secagem pode não ser suficiente para cozinhar.

  • 8. Você pode deixar o risoto adiantado até a segunda etapa e, na hora de servir, fazer a terceira etapa com os ingredientes.

  • 9. Escolha o caldo de acordo com os ingredientes que vai usar, exemplo, um caldo de camarão para um risoto de camarão, um caldo de carne para um risoto de presunto parma, e assim por diante. Porém, com o caldo de legumes você pode preparar qualquer risoto, pois ele é neutro e não vai interferir nos sabores dos demais ingredientes.

  • 10. Tente usar sempre três ingredientes no recheio pensando sempre em sabores, texturas e cores.

  • 11. Combine por exemplo, camarão com alho poró e salsinha, ou, presunto parma com shitake e palmito, ou seja, deixe sua imaginação fluir!

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