O Arroz Campeiro é uma receita tradicional e reconfortante, perfeita como acompanhamento ou prato principal. Feito com ingredientes simples e saborosos, é uma opção rápida e fácil para qualquer refeição. A combinação de sabores e texturas faz desse prato um verdadeiro sucesso.
O arroz campeiro é uma receita tradicional e saborosa, perfeita para reunir a família em torno da mesa.
Com ingredientes simples e saborosos, é fácil de preparar e muito reconfortante.
O segredo está na combinação dos temperos e no tempo de cozimento correto para um arroz soltinho e cheio de sabor.
Arroz campeiro
Ingredientes
3
colheres de sopa de
Arroz
6
colheres de sopa de
água
200
gramas de
Presunto picado
1
colher de sopa de
Manteiga
2
Cubos de caldo de carne
1
Tomate picado
½
Cebola picada
½
Xícara de tempero verde (salsinha e cebolinha)
Preparação
Passo 1 :
A manteiga é colocada em uma panela e aquecida até derreter completamente.
Passo 2 :
Em seguida, todos os ingredientes picados são adicionados e levados ao fogo baixo para refogar.
Passo 3 :
Depois de alguns minutos, o arroz, o caldo de carne e as 6 xícaras de água são adicionados para cozinhar.
Passo 4 :
É importante lembrar que a proporção correta é de duas xícaras de água para cada xícara de arroz.
Passo 5 :
A panela deve ser tampada e o conteúdo fervido por 25 minutos, ou até que a água evapore por completo.
Passo 6 :
Após o cozimento, deixe repousar por 5 minutos antes de servir a gosto.




