Conchiglione recheado com queijo e molho branco

Conchiglione recheado com queijo e molho branco


Com a mudança no clima, algumas receitas ficam ainda mais apetitosas. Pratos cremosos e um pouco mais robustos chamam a atenção nos dias de frio, e o Guia da Cozinha selecionou a receita certa para esse momento. O conchiglione recheado com queijo e molho branco vai fazer sucesso por aí!

A mistura dos queijos com o molho branco traz uma cremosidade sem igual ao prato. Mas não se preocupe, a receita é equilibrada e ganha um toque refrescante com as folhas de manjericão. Ideal para um jantar aconchegante e saboroso, seus convidados vão se apaixonar por esse macarrão!

Confira o passo a passo a seguir:

Conchiglione recheado com queijo e molho branco

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo cochiglione cozido (500g)

Recheio:

  • 300g de mussarela de búfala ralada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
  • Azeite para regar
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas cozidas. Reserve.
  2. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo, menos o creme de leite, sal e noz-moscada.
  3. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  4. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  5. Espalhe o molho em um refratário grande. Sobre o molho, arrume os conchigliones recheados.
  6. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  7. Retire o papel-alumínio e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário