Conserva de abobrinha da Bruna Ester

Conserva de abobrinha da Bruna Ester


Com um mix de temperos, um pouco de acidez e azeite, Bruna Ester ensina essa receita saborosa, ótima ideia para uma entrada ou acompanhamento. Sendo essa ainda uma excelente opção para intolerantes a lactose, vegetarianos e veganos!

Ingredientes

Conserva de abobrinha

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher de sopa de sal
  • água quente
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • Manjerona ou manjericão fresco ou desidratado a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Conserva de abobrinha

  1. 1 Passe as abobrinhas em um ralador ou as corte em fatias bem finas, transfira para um escorredor e só então adicione o sal, misture e reserve por 15 minutos. Esse processo vai fazer com que a abobrinha desidrate um pouco, tirando inclusive um pouco do amargor.
  2. 2 Após esse tempo, coloque a abobrinha em uma vasilha e despeje uma água fervendo até cobrir. Reserve por mais 15 minutos.
  3. 3 Enquanto isso, em uma frigideira nós vamos acordar os temperos. Coloque metade da quantidade de azeite descrita nos ingredientes, as lâminas de alho, orégano, açafrão, cominho, pimenta do reino e pimenta calabresa. E em fogo baixo, frite-os um pouco (apenas para aquecê-los). Reserve a mistura para adicionar a abobrinha.
  4. 4 Após os 15 minutos em que a abobrinha ficou imersa em água quente, escorra a água e delicadamente as aperte um pouco para tirar o excesso de água.
  5. 5 Agora adicione a mistura de temperos, o suco do limão, a manjerona fresca e o restante do azeite. Coloque em um pote esterilizado e já pode servir! Mas lembre-se, como é uma conserva, se puder esperar até o outro dia, vai estar ainda mais saborosa. Bom apetite!





Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário