Conserva de jurubeba caseira que não amarga

Conserva de jurubeba caseira que não amarga


O verão está chegando e, com ele, a vontade de colocar uma roupa de banho e se sentir bem, não é mesmo? Para contribuir com o projeto verão, vale incluir a famosa conserva de jurubeba no cardápio.

A jurubeba é uma planta medicinal comum nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste do Brasil. O consumo periódico da planta pode auxiliar no processo de emagrecimento, já que ela possui propriedades diuréticas, antioxidantes e laxativas. Além disso, funciona bem como acompanhamento nas refeições ou mesmo com torradas e saladas.

De qualquer forma, é importante destacar que qualquer dieta deve ser acompanhada de perto por um nutricionista, a fim de manter o equilíbrio ideal dos alimentos de acordo com as necessidades de cada corpo.

Em seguida, aprenda o modo de preparo que tira o amargor da jurubeba e rende uma conserva perfeitamente temperada:

Conserva de jurubeba

Tempo: 50 minutos (+24h de molho) (+48h em conserva antes de consumir)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de jurubeba
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 2 cabeças de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picado
  • 2 folhas de louro
  • Fio de azeite
  • Vinagre

Modo de preparo:

  1. Tire cada jurubeba dos cabinhos e lave cada uma com água corrente.
  2. Em um recipiente grande, coloque as jurubebas e cubra com água. Deixe de molho por 24h, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse tempo, a fim de tirar o excesso de amargor.
  3. Após o tempo indicado, escorra a água das jurubebas e reserve.
  4. Ferva água em uma panela grande.
  5. Na panela, coloque as jurubebas e o sal. Assim, deixe em fogo médio por 35 minutos.
  6. Nesse meio tempo, para esterilizar o vidro para a conserva, ferva uma panela com água e despeje pelo interior e pelo exterior do frasco. Reserve.
  7. Desligue o fogo e escorra as jurubebas.
  8. No fundo do vidro esterilizado, coloque parte do alho e o azeite.
  9. Em seguida, coloque uma camada de jurubebas.
  10. Acrescente uma camada de alho, louro e pimenta. Deste modo, intercale as camadas até finalizar.
  11. Preencha o pote com vinagre, tampe e agite bem.
  12. Aguarde pelo menos 2 dias antes de consumir.



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