Um bom doce é feito com atenção às etapas do preparo, afinal, a confeitaria é um processo de medidas exatas. Mas isso não significa que as receitas são difíceis, com as dicas do Guia da Cozinha tudo é mais simples. Por isso, que tal se arriscar com esses deliciosos cookies de chocolate com confeito?
Seja para adoçar uma semana complicada, para servir no café da tarde, ou até para alegrar o lanchinho das crianças, essa receita é especial. Com uma casquinha crocante por fora e o recheio úmido e cheio de chocolate, ninguém resiste a esse biscoito. Separe os ingredientes e corra para a cozinha, o resultado vai te dar água na boca!
Veja as instruções a seguir:
Cookies de chocolate com confeito
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1/2 colher (de café) de sal
- 70g de chocolate ao leite picado
- 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Em um tigela, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, o açúcar, o chocolate, os ovos, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente o chocolate picado à mistura e mexa.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa uniforme.
- Forre uma fôrma com papel-manteiga untada com manteiga ou margarina.
- Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade de massa e faça bolinhas com as mãos.
- Disponha os montinhos de massa dos cookies na fôrma mantendo distância entre eles.
- Por fim, coloque porções de confeitos sobre os montinhos.
- Coloque a fôrma no forno médio preaquecido por 30 minutos.
The post Cookies de chocolate com confeito: faça o biscoito para a criançada appeared first on Guia da Cozinha.