Copinhos de Chocolate com Maracujá: Uma Sobremesa Irresistível e Elegante
Prepare-se para encantar seus convidados com estes maravilhosos Copinhos de Chocolate com Maracujá! A combinação perfeita entre o doce e aveludado chocolate e a acidez vibrante do maracujá resulta em uma sobremesa elegante, fácil de fazer e incrivelmente saborosa. Perfeitos para qualquer ocasião, esses copinhos são puro deleite e destacam a riqueza de sabores brasileiros.
Ingredientes para os Copinhos de Chocolate com Maracujá
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- 200 g de chocolate ao leite picado
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- 200 g de chocolate meio amargo picado
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Para a Mousse de Maracujá
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- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
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- 3 unidades de maracujá (apenas o suco, cerca de 1/2 xícara)
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- 1 xícara (chá) de leite condensado
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- 1 xícara (chá) de creme de leite
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- 1/2 xícara (chá) de água
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- Polpa de maracujá com sementes para decorar (a gosto)
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Modo de Preparo dos Copinhos de Chocolate com Maracujá
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- Em primeiro lugar, prepare os copinhos de chocolate. Comece derretendo o chocolate ao leite e o meio amargo juntos, em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente liso. É crucial fazer a temperagem do chocolate para garantir brilho, crocância e que os copinhos se desprendam facilmente.
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- Com uma concha pequena, despeje uma camada fina de chocolate derretido no interior de copinhos plásticos de café. Gire os copinhos para cobrir toda a superfície interna.
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- Vire os copinhos sobre um refratário para escorrer o excesso de chocolate, formando uma casca fina e uniforme. Leve ao refrigerador por cerca de 4 minutos para endurecer.
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- Repita o processo de aplicar e resfriar mais duas ou três vezes, para criar uma casca firme e resistente.
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- Na última camada, use uma espátula para passar o chocolate (que deve estar bem cremoso) pelas laterais internas, formando uma borda mais grossa. Isso ajudará a evitar quebrar ao desenformar os Copinhos de Chocolate com Maracujá. Leve novamente ao refrigerador e deixe secar completamente.
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- Enquanto os copinhos resfriam, prepare a mousse de maracujá. Hidrate e dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem (geralmente com 1/2 xícara de água quente).
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- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida até obter uma mistura homogênea e cremosa.
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- Transfira a mousse para um recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 40 minutos para firmar.
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- Para desenformar os copinhos, corte delicadamente a pontinha inferior do copo plástico e rasgue-o com cuidado. Coloque os copinhos de chocolate já prontos em um refratário raso.
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- Com o auxílio de uma colher, adicione a mousse de maracujá dentro de cada copinho.
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- Por último, decore os Copinhos de Chocolate com Maracujá com um pouco da polpa fresca da fruta. Sirva gelado e aproveite esta delícia!
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