Cortes para legumes e vegetais: confira 10 tipos

Cortes para legumes e vegetais: confira 10 tipos


Um dos passos pode ser cortar legumes e verduras, e isso pode ser feito de diversas maneiras: em vídeo, a chef Fernanda Quatrocchi mostra diferentes tipos de cortes para legumes e vegetais e quais são os passos para fazer o mise en place.

Tipos de cortes para legumes e vegetais — Foto: Receitas

Mise en place: confira passo a passo

  • Leia a receita do início ao fim: veja ingredientes e modo de preparo.
  • Verifique se você tem todos os ingredientes, se é necessário preaquecer o forno e de quais utensílios você irá precisar.
  • Pese os ingredientes, descasque legumes, corte o que for necessário para a receita e arrume os ingrediente na bancada por ordem de uso.

Tipos de cortes para legumes e vegetais

Corte brunoise — Foto: Receitas

  • Brunoise: cubinhos pequenos, de cerca de 3 milímetros.
  • Chiffonade: específico para verduras e ervas; é o corte em tirinhas finas.
  • Julienne: corte versátil em bastões finos; serve para legumes crus, fritos, refogados e no vapor.
  • Batton ou palito: corte em bastões grandes, perfeito para a batata frita.
  • Macedoine: cubos em torno de 5 milímetros, perfeitos para a seleta de legumes.
  • Gomo: corte típico da batata rústica, tem formato de canoa. Pode ser usado para tomates, abobrinha e diversos outros legumes.
  • Paysanne: cortes irregulares; podem ser quadrados, rodelas, triângulos losangos. Podem ser usados em sopas, peixes, omeletes e outros pratos.
  • Allumette: em tiras finas e delicadas, é o corte usado para fazer batata palha.
  • Parisiense ou noisette: corte feito com um boleador; pode ser usado para frutas e legumes.
  • Rondelle: famoso corte em rodelas, que podem ser mais finas ou mais grossas.

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