Costela de porco marinada no cacau

Costela de porco marinada no cacau


É uma receita simples, que precisa de apenas oito ingredientes fáceis de encontrar, como costela de porco, cebolas-roxas e alecrim. Com ela, você conseguirá surpreender sua família em qualquer ocasião especial. Veja a receita completa!

Ingredientes

Costela de porco

  • 2 quilos de costela de porco
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 400 mililitros de suco de cacau
  • 2 cebolas-roxas fatiadas
  • Azeite para untar o refratário
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

Batatas salteadas

  • 500 gramas de batata-inglesa
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 cabeças de alho
  • 200 mililitros de azeite
  • Sal a gosto

Costela de porco marinada no cacau — Foto: GNT

Modo de Preparo

Costela de porco

  1. 1 Lave a costela de porco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2 Adicione o suco de cacau e o curry. Deixe marinando por, no mínimo, 6 horas.
  3. 3 Após este tempo, preaqueça o forno a 180 graus Célsius.
  4. 4 Unte um refratário com azeite.
  5. 5 Descasque e corte as cebolas em fatias grossas e coloque no refratário untado.
  6. 6 Faça uma cama de cebola, retire o excesso da marinada e coloque a costela no refratário por cima da cebola.
  7. 7 Cubra a costela com papel-alumínio leve ao forno por 1 hora e aumente a temperatura para 240 graus Célsius.
  8. 8 Com a costela já assada, retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Sirva ainda quente.

Modo de Preparo

Batatas salteadas

  1. 1 Descasque as batatas e corte em cubos médios.
  2. 2 Coloque as batatas em uma panela de vapor e cozinhe até que fiquem al dente.
  3. 3 Retire o cabo das cabeças de alho e mantenha os dentes de alho juntos sem desmontar.
  4. 4 Em uma panela, coloque as cabeças de alho, o alecrim e o azeite. Leve a panela para o fogo baixo por 10 minutos para confitar os dentes de alho.
  5. 5 Após este tempo, com o alho já cozido, reserve as cabeças de alho e o ramo de alecrim.
  6. 6 Em outra panela grossa ou frigideira, coloque uma parte do azeite que ficou na panela e leve ao fogo até que fique bem quente. Salteie as batatas já cozidas nesse azeite até dourar.
  7. 7 Para servir, monte da seguinte forma: coloque as batatas, a costela por cima das batatas e juntamente com a cebola que foi assada na costela e todo o caldo da costela. Decore com as cabeças de alho confitados e o ramo de alecrim.

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