É uma receita simples, que precisa de apenas oito ingredientes fáceis de encontrar, como costela de porco, cebolas-roxas e alecrim. Com ela, você conseguirá surpreender sua família em qualquer ocasião especial. Veja a receita completa!
Ingredientes
Costela de porco
- 2 quilos de costela de porco
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 400 mililitros de suco de cacau
- 2 cebolas-roxas fatiadas
- Azeite para untar o refratário
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Batatas salteadas
- 500 gramas de batata-inglesa
- 1 ramo de alecrim
- 2 cabeças de alho
- 200 mililitros de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Costela de porco
- 1 Lave a costela de porco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 Adicione o suco de cacau e o curry. Deixe marinando por, no mínimo, 6 horas.
- 3 Após este tempo, preaqueça o forno a 180 graus Célsius.
- 4 Unte um refratário com azeite.
- 5 Descasque e corte as cebolas em fatias grossas e coloque no refratário untado.
- 6 Faça uma cama de cebola, retire o excesso da marinada e coloque a costela no refratário por cima da cebola.
- 7 Cubra a costela com papel-alumínio leve ao forno por 1 hora e aumente a temperatura para 240 graus Célsius.
- 8 Com a costela já assada, retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Sirva ainda quente.
Modo de Preparo
Batatas salteadas
- 1 Descasque as batatas e corte em cubos médios.
- 2 Coloque as batatas em uma panela de vapor e cozinhe até que fiquem al dente.
- 3 Retire o cabo das cabeças de alho e mantenha os dentes de alho juntos sem desmontar.
- 4 Em uma panela, coloque as cabeças de alho, o alecrim e o azeite. Leve a panela para o fogo baixo por 10 minutos para confitar os dentes de alho.
- 5 Após este tempo, com o alho já cozido, reserve as cabeças de alho e o ramo de alecrim.
- 6 Em outra panela grossa ou frigideira, coloque uma parte do azeite que ficou na panela e leve ao fogo até que fique bem quente. Salteie as batatas já cozidas nesse azeite até dourar.
- 7 Para servir, monte da seguinte forma: coloque as batatas, a costela por cima das batatas e juntamente com a cebola que foi assada na costela e todo o caldo da costela. Decore com as cabeças de alho confitados e o ramo de alecrim.