Costelinha com barbecue e cebola empanada

Costelinha com barbecue e cebola empanada


Neste episódio de Tempero de Família, o apresentador também ensina como fazer cebola empanada de acompanhamento para a costelinha. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer a receita!

Costelinha com barbecue e cebola empanada — Foto: GNT

Ingredientes

Costelinha com barbecue

  • 1 quilo de costela de porco com osso limpa
  • 2 colheres de sopa colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de sopa cebola em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • Um quarto de xícara de chá de água
  • 500 mililitros de molho barbecue pronto

Ingredientes

Cebola empanada

  • 3 cebolas grandes
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 3 colheres de café de açúcar mascavo
  • 3 colheres de café de páprica defumada
  • 2 colheres de café de páprica picante
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 2 colheres de café de alho em pó
  • 2 colheres de café de cebola em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de água
  • Gelo
  • Óleo para fritar por imersão

Modo de Preparo

Costelinha com barbecue

  1. 1 Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. 2 Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a páprica defumada, páprica picante, o cominho, o alho e a cebola em pó e o sal. Adicione a água o suficiente para fazer uma pastinha.
  3. 3 Passe essa pastinha na costela massageando bem. Coloque a costela em três folhas de papel-alumínio deixando a emenda para cima.
  4. 4 Coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora. Após esse tempo, retire do forno e abra somente na parte de cima do papel alumínio.
  5. 5 Pincele o molho barbecue por toda costela e volte para o forno sem cobrir por mais aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. 6 Na hora de servir, pincele mais um pouco de molho barbecue, se achar necessário.

Modo de Preparo

Cebola empanada

  1. 1 Descasque e corte as cebolas sem tirar o miolo e corte em 8 partes, aproximadamente.
  2. 2 Vira a cebola de cabeça para baixo e aperte com as mãos com força para abrir as pétalas e formar uma flor.
  3. 3 Em um bowl, coloque 200 gramas de farinha de trigo, a água e o gelo misture bem.
  4. 4 Em outro bowl, coloque o restante da farinha de trigo, todos os temperos secos e misture bem.
  5. 5 Adicione o óleo para fritar por imersão em uma panela funda e leve ao fogo para aquecer.
  6. 6 Passe a cebola primeiro no bowl com farinha água e gelo. Em seguida, coloque a cebola com as pétalas abertas para cima dentro de um bowl e regue com a farinha que foi misturada com os temperos secos.
  7. 7 Com ajuda de uma escumadeira coloque a cebola no óleo quente com as pétalas de cabeça para baixo. Deixe fritar ate que fique bem douradinho.
  8. 8 Retire do óleo e deixe escorre sobre papel-toalha. Sirva ainda quente.

Costelinha com barbecue e cebola empanada — Foto: GNT

Neste episódio, Rodrigo Hilbert também ensina receitas de entrada e sobremesa. Veja:

Aproveite e confira todas as receitas da temporada Bodas do Tempero de Família:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário