Coxinha Cremosa Sem Massa: O Petisco Perfeito e Irresistível!

Prepare-se para se apaixonar por esta versão revolucionária da coxinha! Esqueça a massa tradicional e descubra a praticidade e o sabor inigualáveis da nossa coxinha cremosa sem massa. Este petisco delicioso é ideal para qualquer ocasião, garantindo um recheio suculento e uma crocância de dar água na boca a cada mordida.

Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- ½ colher de sopa de alho picado
- ½ xícara de chá de cebola picadinha
- 500 gramas de peito de frango sem osso, cortado em pedaços grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de xícara de chá de água
- 350 gramas de requeijão cremoso gelado
- Salsinha picadinha a gosto
- 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água
- Farinha de rosca temperada com sal a gosto

Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça a colher de sopa de azeite e refogue o alho e a cebola picadinha até dourarem levemente.
- Acrescente os 500 gramas de peito de frango em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos.
- Adicione o ¼ de xícara de chá de água, tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir.
- Com a panela destampada, retorne-a ao fogo médio e mexa continuamente até que toda a água evapore e o peito de frango esteja completamente desfiado. Uma dica para desfiar o frango rapidamente é usar a própria colher de pau ou um garfo enquanto ele ainda está quente na panela. Retire do fogo e deixe esfriar por completo.
- Quando o frango estiver frio, adicione os 350 gramas de requeijão cremoso gelado e a salsinha picadinha a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea e saborosa para a sua coxinha cremosa sem massa.
- Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da mistura de frango e modele no formato clássico de coxinha. Se a massa estiver um pouco mole, umedeça levemente as mãos.
- Passe cada coxinha primeiro nos ovos batidos (misturados com 1 colher de sopa de água) e, em seguida, na farinha de rosca temperada com sal.
- Para garantir uma crocância extra e um empanado perfeito, passe as coxinhas novamente nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas em óleo quente até que fiquem bem douradas e crocantes. Retire-as com uma escumadeira e escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva imediatamente e desfrute desta deliciosa coxinha cremosa sem massa!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou a praticidade da nossa coxinha cremosa sem massa, com certeza vai querer experimentar outras delícias para suas reuniões e lanches:
- Para os amantes do clássico, experimente nossa Coxinha Tradicional de Frango.
- Que tal um recheio diferente? Conheça a receita do nosso saboroso Risole de Carne Cremoso.
- Se você adora frango cremoso, não deixe de fazer a Empada de Frango Cremosa.



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2023/B/7/u04YBERzuzE1lhPvHh2A/coxinha-da-ana-maria-braga.jpg?w=1200&resize=1200,637&ssl=1)