Cream Cheese Caseiro: 4 Ingredientes, Fácil e Cremoso!
Descubra o prazer de fazer seu próprio Cream Cheese Caseiro: 4 Ingredientes, Fácil e Cremoso! Com apenas quatro ingredientes simples, você terá uma versão fresca, cremosa e incrivelmente versátil para barrar no pão, usar em molhos ou criar sobremesas espetaculares. Prepare-se para uma experiência culinária que transformará seu café da manhã e suas receitas favoritas!

Tempo Total: 20 minutos. Rende: 250 gramas.
Equipamento
- Panela média com fundo grosso
- Processador de alimentos
- Espátula de silicone ou similar
- Coador de malha fina
Ingredientes para o Cream Cheese Caseiro
- 1 litro de leite integral (PT: leite gordo)
- 30 ml de suco de limão (2 colheres de sopa)
- 30 gramas de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
- 2 gramas de sal (cerca de 1/4 colher de chá)
Modo de Preparo do Cream Cheese Caseiro
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1. Preparar ingredientes (mise en place): Separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da sua receita de Cream Cheese Caseiro: 4 Ingredientes, Fácil e Cremoso! Esta etapa é importante para o sucesso, pois evita surpresas no meio do processo.

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1. Preparar ingredientes (mise en place): Separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da sua receita de Cream Cheese Caseiro: 4 Ingredientes, Fácil e Cremoso! Esta etapa é importante para o sucesso, pois evita surpresas no meio do processo.
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2. Esprema o limão: Esprema o limão. Para um litro de leite, utilize duas colheres de sopa de suco de limão (30 ml, cerca de um limão). O ácido do limão será essencial para a coagulação do leite.

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2. Esprema o limão: Esprema o limão. Para um litro de leite, utilize duas colheres de sopa de suco de limão (30 ml, cerca de um limão). O ácido do limão será essencial para a coagulação do leite.
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3. Esquente o leite: Esquente o leite integral em fogo médio em uma panela com fundo grosso, mexendo ocasionalmente para não queimar.

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3. Esquente o leite: Esquente o leite integral em fogo médio em uma panela com fundo grosso, mexendo ocasionalmente para não queimar.
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4. Desligue o fogo: Assim que começarem a aparecer as primeiras bolhas de fervura nas laterais da panela, desligue o fogo imediatamente.

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4. Desligue o fogo: Assim que começarem a aparecer as primeiras bolhas de fervura nas laterais da panela, desligue o fogo imediatamente.
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5. Adicione o suco de limão: Assim que desligar o fogo, adicione o suco de limão ao leite.

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5. Adicione o suco de limão: Assim que desligar o fogo, adicione o suco de limão ao leite.
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6. Mexa um pouco: Mexa delicadamente. O leite começará imediatamente a coagular, formando os coalhos que darão origem ao seu Cream Cheese Caseiro.

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6. Mexa um pouco: Mexa delicadamente. O leite começará imediatamente a coagular, formando os coalhos que darão origem ao seu Cream Cheese Caseiro.
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7. Deixe repousar: Deixe repousar por cerca de 5 minutos. O leite ficará completamente talhado.

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7. Deixe repousar: Deixe repousar por cerca de 5 minutos. O leite ficará completamente talhado.
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8. Passe por coador: Passe o leite coalhado por um coador de malha fina para separar os coalhos do líquido (soro de leite). Também é possível utilizar uma toalha de pano limpa ou um filtro de café para um resultado mais fino. O soro de leite pode ser descartado ou substituído por água no preparo de pães e bolos.

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8. Passe por coador: Passe o leite coalhado por um coador de malha fina para separar os coalhos do líquido (soro de leite). Também é possível utilizar uma toalha de pano limpa ou um filtro de café para um resultado mais fino. O soro de leite pode ser descartado ou substituído por água no preparo de pães e bolos.
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9. Pressione: Pressione os coalhos para retirar o excesso de soro. Quanto mais soro for retirado, mais consistente será o seu Cream Cheese Caseiro. Ao final teremos cerca de 230 gramas de coalhos de leite.

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9. Pressione: Pressione os coalhos para retirar o excesso de soro. Quanto mais soro for retirado, mais consistente será o seu Cream Cheese Caseiro. Ao final teremos cerca de 230 gramas de coalhos de leite.
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10. Utilize um processador: Nesta receita de Cream Cheese Caseiro: 4 Ingredientes, Fácil e Cremoso!, utilizaremos um processador de alimentos. Um liquidificador dificilmente deixará o cream cheese cremoso o suficiente, pois os ingredientes são relativamente secos e difíceis de serem trabalhados.

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10. Utilize um processador: Nesta receita de Cream Cheese Caseiro: 4 Ingredientes, Fácil e Cremoso!, utilizaremos um processador de alimentos. Um liquidificador dificilmente deixará o cream cheese cremoso o suficiente, pois os ingredientes são relativamente secos e difíceis de serem trabalhados.
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11. Derreta a manteiga: Derreta a manteiga por 30 segundos no microondas. Não é necessário derretê-la por completo, apenas o suficiente para amolecer.

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11. Derreta a manteiga: Derreta a manteiga por 30 segundos no microondas. Não é necessário derretê-la por completo, apenas o suficiente para amolecer.
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12. Coloque ingredientes no processador: Coloque os coalhos drenados, a manteiga derretida e o sal no processador de alimentos.

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12. Coloque ingredientes no processador: Coloque os coalhos drenados, a manteiga derretida e o sal no processador de alimentos.
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13. Bata os ingredientes: Bata por cerca de 5 minutos em velocidade alta. Vá raspando as laterais do processador com uma espátula de silicone para garantir que tudo seja bem processado. Dessa forma, o seu Cream Cheese Caseiro ficará perfeitamente liso e sem grumos.

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13. Bata os ingredientes: Bata por cerca de 5 minutos em velocidade alta. Vá raspando as laterais do processador com uma espátula de silicone para garantir que tudo seja bem processado. Dessa forma, o seu Cream Cheese Caseiro ficará perfeitamente liso e sem grumos.
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14. Finalize: O resultado final será um Cream Cheese Caseiro muito cremoso, levemente salgado e perfeito para passar no pão, usar em sanduíches, receitas de bolos ou patês.

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14. Finalize: O resultado final será um Cream Cheese Caseiro muito cremoso, levemente salgado e perfeito para passar no pão, usar em sanduíches, receitas de bolos ou patês.
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15. Armazene: Guarde o Cream Cheese Caseiro em um recipiente fechado na geladeira por até 1 semana. Esta receita rende cerca de 250 gramas.

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15. Armazene: Guarde o Cream Cheese Caseiro em um recipiente fechado na geladeira por até 1 semana. Esta receita rende cerca de 250 gramas.
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