Creme Chocolate, Baunilha e Caramelo: Sobremesa Divina

Creme Chocolate, Baunilha e Caramelo: Sobremesa Divina

Creme de Chocolate, Baunilha e Caramelo: Uma Sobremesa Irresistível!

Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas com esta receita divina de Creme de chocolate, baunilha e caramelo. Cada camada oferece uma experiência única, desde a riqueza do chocolate, passando pela suavidade da baunilha, até a doçura envolvente do caramelo. Perfeito para qualquer ocasião, este creme promete ser o grande destaque da sua mesa!

Ingredientes

Para o Creme de Chocolate

 

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

 

 

Para o Creme de Baunilha

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 1 1/2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 unidade de gema de ovo

 

      • 1 colher (sopa) de amido de milho

 

      • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

 

Creme Chocolate, Baunilha e Caramelo: Sobremesa Divina - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Caramelo

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de Preparo

Creme de Chocolate

 

      • No liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina incolor já hidratada e dissolvida. Bata bem até obter um creme homogêneo.

 

      • Despeje esta primeira camada do seu Creme de chocolate, baunilha e caramelo em um refratário ou distribua até a metade de taças individuais. Leve à geladeira para firmar por cerca de 30 minutos a 1 hora.

 

Creme Chocolate, Baunilha e Caramelo: Sobremesa Divina - receita deliciosa profissional - passo 1

Creme de Baunilha

 

      • No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a gema, o amido de milho e a essência de baunilha.

 

      • Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar com um fouet para não empelotar, até o creme engrossar.

 

      • Deixe o creme de baunilha esfriar completamente antes de usar. Com cuidado, distribua sobre a camada de chocolate já firme, deixando um pequeno espaço na parte superior para o caramelo. Leve novamente à geladeira para firmar por mais 30 minutos. Para outra sobremesa cremosa, experimente nosso Mousse de Chocolate.

 

Caramelo

 

      • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe derreter e caramelizar, mexendo ocasionalmente para evitar que queime, até obter um dourado bonito.

 

      • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando rapidamente até que o caramelo se incorpore e fique liso. Cuidado, pois a mistura pode borbulhar intensamente.

 

      • Deixe o caramelo esfriar por alguns minutos e, em seguida, complete as taças com a camada final. Volte o Creme de chocolate, baunilha e caramelo à geladeira por, no mínimo, mais 2 horas antes de servir. Para mais opções de doces, confira nosso Pudim de Leite Condensado.

 

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