Creme de Camarão Cremoso: Sabor Irresistível

Creme de Camarão Cremoso: Sabor Irresistível

Creme de Camarão Cremoso: Uma Receita Irresistível

Prepare-se para uma experiência culinária sofisticada e reconfortante com este delicioso Creme de Camarão. Perfeito para um jantar especial ou para surpreender a família, esta receita realça o sabor delicado do camarão em uma base cremosa e envolvente. Um verdadeiro clássico que promete encantar a todos!

Creme de Camarão Cremoso: Sabor Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1 litro de água

 

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 dose de conhaque (aproximadamente 30 ml)

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

 

      • Salsinha fresca picada a gosto para finalizar

 

Creme de Camarão Cremoso: Sabor Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela, aqueça o 1 litro de água até ferver. Adicione os camarões inteiros (já limpos, mas sem descascar) e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, apenas até ficarem rosados. Retire os camarões da água com uma escumadeira e reserve-os.

 

      • Com cuidado, descasque os camarões cozidos. As cascas e cabeças devem ser colocadas de volta na água da fervura. Deixe ferver em fogo forte por mais 10 minutos para extrair todo o sabor e fazer um caldo rico. Este caldo é a alma do nosso Creme de Camarão.

 

      • Coe o caldo cuidadosamente, descartando as cascas e cabeças. Reserve o caldo de camarão aromático.

 

      • Em outra panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto para formar um roux claro. Retire a panela do fogo por um instante.

 

      • Aos poucos, adicione uma concha do caldo de camarão reservado ao roux, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Volte a panela ao fogo baixo.

 

      • Continue adicionando o restante do caldo de camarão e o creme de leite fresco, sempre mexendo para incorporar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse levemente e comece a reduzir.

 

      • Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Prove e ajuste os temperos se necessário.

 

      • Adicione o conhaque e os camarões descascados (que podem ser cortados em 2 ou 3 pedaços, se preferir) ao creme. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, apenas para aquecer os camarões e permitir que absorvam o sabor do molho, sem deixá-los borrachudos.

 

      • Retire do fogo e polvilhe com salsinha picada antes de servir. Sirva o seu delicioso Creme de Camarão imediatamente, acompanhado de torradas, arroz branco ou purê de batatas.

 

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