Creme de Camarão Cremoso: Uma Receita Irresistível
Prepare-se para uma experiência culinária sofisticada e reconfortante com este delicioso Creme de Camarão. Perfeito para um jantar especial ou para surpreender a família, esta receita realça o sabor delicado do camarão em uma base cremosa e envolvente. Um verdadeiro clássico que promete encantar a todos!

Ingredientes
- 500 g de camarão rosa fresco (limpo, com cascas e cabeças reservadas para o caldo)
- 1 litro de água
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 dose de conhaque (aproximadamente 30 ml)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- Salsinha fresca picada a gosto para finalizar

Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o 1 litro de água até ferver. Adicione os camarões inteiros (já limpos, mas sem descascar) e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, apenas até ficarem rosados. Retire os camarões da água com uma escumadeira e reserve-os.
- Com cuidado, descasque os camarões cozidos. As cascas e cabeças devem ser colocadas de volta na água da fervura. Deixe ferver em fogo forte por mais 10 minutos para extrair todo o sabor e fazer um caldo rico. Este caldo é a alma do nosso Creme de Camarão.
- Coe o caldo cuidadosamente, descartando as cascas e cabeças. Reserve o caldo de camarão aromático.
- Em outra panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto para formar um roux claro. Retire a panela do fogo por um instante.
- Aos poucos, adicione uma concha do caldo de camarão reservado ao roux, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Volte a panela ao fogo baixo.
- Continue adicionando o restante do caldo de camarão e o creme de leite fresco, sempre mexendo para incorporar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse levemente e comece a reduzir.
- Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Prove e ajuste os temperos se necessário.
- Adicione o conhaque e os camarões descascados (que podem ser cortados em 2 ou 3 pedaços, se preferir) ao creme. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, apenas para aquecer os camarões e permitir que absorvam o sabor do molho, sem deixá-los borrachudos.
- Retire do fogo e polvilhe com salsinha picada antes de servir. Sirva o seu delicioso Creme de Camarão imediatamente, acompanhado de torradas, arroz branco ou purê de batatas.
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