Creme de Cupuaçu da Bruna Ester com Praliné Crocante e Casquinha de Chocolate
Prepare-se para uma experiência sensorial inesquecível com o Creme de cupuaçu da Bruna Ester! Esta sobremesa combina a acidez exótica e aveludada do cupuaçu com a crocância irresistível de um praliné de castanhas e o toque sofisticado do chocolate meio amargo, criando uma harmonia perfeita de texturas e sabores.

Ingredientes
Creme de Cupuaçu
- 400 gramas de polpa de cupuaçu (fresca ou congelada)
- 350 gramas de leite condensado
- 400 gramas de creme de leite (de preferência fresco ou de caixinha com alto teor de gordura)
- 2 colheres de sopa de leite em pó
Praliné de Castanhas
- 100 gramas de castanhas-do-pará
- 100 gramas de nozes-pecã
- 1 xícara de açúcar

Casquinha de Chocolate
- 300 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade
Modo de Preparo
Creme de Cupuaçu
- Se estiver usando cupuaçu fresco, com a ajuda de uma tesoura ou faca, separe cuidadosamente a polpa da semente e reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata por alguns minutos até obter uma mistura bem homogênea e aerada.
- Acrescente a polpa de cupuaçu à mistura e bata novamente. O ideal é que o cupuaçu esteja completamente incorporado, formando um creme liso e aveludado.
- Despeje o creme em uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para que ganhe consistência.

Praliné de Nozes-Pecã e Castanhas-do-Pará
- Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe as nozes-pecã e as castanhas-do-pará em uma assadeira e leve ao forno de 10 a 15 minutos, ou até que estejam levemente tostadas e aromáticas. Deixe esfriar completamente.
- Com uma faca, pique grosseiramente as castanhas e nozes já frias. Isso facilitará o processo de preparo do praliné.
- Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo médio, sem mexer muito, até que se forme um caramelo dourado.
- Retire o caramelo do fogo, adicione as castanhas e nozes picadas, misturando rapidamente para que todas sejam envolvidas pelo caramelo.
- Despeje a mistura ainda quente sobre uma superfície untada (como uma assadeira ou tapete de silicone) e espalhe rapidamente para formar uma placa fina. Deixe esfriar por completo até endurecer.
- Quando frio, quebre a placa de praliné em vários pedaços. Para obter a textura ideal, coloque esses pedaços em um saco plástico resistente e bata suavemente com um rolo de massa ou martelo de carne até que se pareça com uma farofa, mantendo alguns pedacinhos maiores para contraste. Para uma textura ainda mais fina, você pode usar um processador de alimentos.
Montagem do Creme de Cupuaçu da Bruna Ester
- Com o praliné pronto e o creme de cupuaçu bem gelado, retire o creme da geladeira. Adicione a maior parte do praliné ao creme e misture delicadamente com uma espátula, para não perder a aeração e manter a textura crocante. Reserve um pouco para a decoração final.
- Distribua o Creme de cupuaçu da Bruna Ester em tacinhas individuais de sobremesa ou em um recipiente único que será levado à mesa.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo bem a cada vez.
- Despeje o chocolate derretido sobre o creme em cada taça (ou no recipiente). Espalhe delicadamente para formar uma camada fina e uniforme por cima, sem misturar com o creme. Isso criará uma deliciosa casquinha.
- Leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1 hora, para que o creme fique mais firme e a casquinha de chocolate endureça.
- Antes de servir, decore com o praliné reservado e, se desejar, algumas raspas de chocolate ou pedaços de castanhas. Sirva este delicioso Creme de cupuaçu da Bruna Ester bem gelado e encante a todos!
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