Ingredientes
Massa do Crepe Suzette da Laura Miranda
- 125 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de ovos
- 1 boa pitada de sal
- 10 gramas de açúcar
- 325 mililitros de leite
- 60 gramas de manteiga noisette (avelã)
- Extrato de baunilha (opcional, algumas gotas)
Ingredientes
Calda do Crepe Suzette da Laura Miranda
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 mililitros de suco de laranja
- 40 mililitros de licor de laranja (cointreau)
Modo de Preparo
Massa do Crepe Suzette da Laura Miranda
- 1 Fazer a manteiga de avelã: é só colocar a manteiga numa panela em fogo baixo e ficar de olho. Ela vai espumar, talvez saia fumaça e você verá o fundo da panela com as partes sólidas do leite começando a dourar. Não deixe dourar demais e tire do fogo. Reserve.
- 2 Quebrar 3 ovos, bater e pesar. Essa medida deve dar 2 ovos e meio.
- 3 Misturar a farinha peneirada com os ovos, o sal, o açúcar, a baunilha e metade do leite. Misturar bem com fouet até que a massa fique lisa.
- 4 Descansar a massa na geladeira por, no mínimo, 40 minutos.
- 5 Depois do descanso, untar, com pouquissima manteiga, a melhor frigideira anti aderente que tiver e colocar meia concha da massa de crepe. Girar a frigideira para que a massa ocupe todo o fundo, o mais fininho possível. Talvez as primeiras não saiam perfeitas, mas depois de algumas todo mundo pega o jeito!
- 6 Depois do descanso, untar a melhor frigideira anti aderente que tiver com pouquissima manteiga e colocar meia concha da massa de crepe. Girar a frigideira para que a massa ocupe todo o fundo, o mais fininho possivel. Talvez as primeiras nao saiam perfeitas, mas depois de algumas, todo mundo pega o jeito!
- 7 Cozinhar sem dourar de um lado, virar e cozinhar do outro. Pode fazer varias e ir empilhando em um prato.
- 8 Cozinhar sem dourar de um lado, virar e cozinhar do outro. Pode fazer varias e ir empilhando em um prato.
Modo de Preparo
Calda do Crepe Suzette da Laura Miranda
- 1 Caramelizar a seco o açúcar. Basta colocá-lo na panela em fogo baixo e esperar derreter.
- 2 Deglacear com a manteiga e mexer.
- 3 Adicione, aos poucos, o suco de laranja. Mexer até que o caramelo se dissolva.
- 4 Colocar as crepes no molho e dobrar duas vezes. Passar para um prato.
- 5 Adicionar o licor de laranja e flambar.
- 6 Adicionar raspas de laranja e jogar o molho por cima das crepes.