Crepe Suzette da Laura Miranda

Crepe Suzette da Laura Miranda


Ingredientes

Massa do Crepe Suzette da Laura Miranda

  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de ovos
  • 1 boa pitada de sal
  • 10 gramas de açúcar
  • 325 mililitros de leite
  • 60 gramas de manteiga noisette (avelã)
  • Extrato de baunilha (opcional, algumas gotas)

Ingredientes

Calda do Crepe Suzette da Laura Miranda

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 mililitros de suco de laranja
  • 40 mililitros de licor de laranja (cointreau)

Modo de Preparo

Massa do Crepe Suzette da Laura Miranda

  1. 1 Fazer a manteiga de avelã: é só colocar a manteiga numa panela em fogo baixo e ficar de olho. Ela vai espumar, talvez saia fumaça e você verá o fundo da panela com as partes sólidas do leite começando a dourar. Não deixe dourar demais e tire do fogo. Reserve.
  2. 2 Quebrar 3 ovos, bater e pesar. Essa medida deve dar 2 ovos e meio.
  3. 3 Misturar a farinha peneirada com os ovos, o sal, o açúcar, a baunilha e metade do leite. Misturar bem com fouet até que a massa fique lisa.
  4. 4 Descansar a massa na geladeira por, no mínimo, 40 minutos.
  5. 5 Depois do descanso, untar, com pouquissima manteiga, a melhor frigideira anti aderente que tiver e colocar meia concha da massa de crepe. Girar a frigideira para que a massa ocupe todo o fundo, o mais fininho possível. Talvez as primeiras não saiam perfeitas, mas depois de algumas todo mundo pega o jeito!
  6. 6 Depois do descanso, untar a melhor frigideira anti aderente que tiver com pouquissima manteiga e colocar meia concha da massa de crepe. Girar a frigideira para que a massa ocupe todo o fundo, o mais fininho possivel. Talvez as primeiras nao saiam perfeitas, mas depois de algumas, todo mundo pega o jeito!
  7. 7 Cozinhar sem dourar de um lado, virar e cozinhar do outro. Pode fazer varias e ir empilhando em um prato.
  8. 8 Cozinhar sem dourar de um lado, virar e cozinhar do outro. Pode fazer varias e ir empilhando em um prato.

Modo de Preparo

Calda do Crepe Suzette da Laura Miranda

  1. 1 Caramelizar a seco o açúcar. Basta colocá-lo na panela em fogo baixo e esperar derreter.
  2. 2 Deglacear com a manteiga e mexer.
  3. 3 Adicione, aos poucos, o suco de laranja. Mexer até que o caramelo se dissolva.
  4. 4 Colocar as crepes no molho e dobrar duas vezes. Passar para um prato.
  5. 5 Adicionar o licor de laranja e flambar.
  6. 6 Adicionar raspas de laranja e jogar o molho por cima das crepes.

Crepe Suzette da Laura Miranda — Foto: Reprodução/Laura Miranda



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