A proposta partiu da estética: tudo precisava remeter a um visual refinado e impactante, para atender aos gostos mais exigentes, tanto na apresentação quanto na complexidade das receitas. Para isso, os participantes tiveram que pensar em cada detalhe do preparo, desde a combinação dos ingredientes até a forma de entregar o prato ao final.
A plataforma trouxe uma curadoria especial com ingredientes como cogumelos escuros, jaboticaba, berinjela, lentilha preta, mexilhões e alho negro. O resultado foram composições ousadas, cheias de personalidade e com uma paleta de cores dramática, digna de semifinal.
Quando design vira inspiração
O conceito da prova foi inspirado em um elemento presente desde o primeiro episódio do programa: a cozinha do topo. É nela que os participantes em alta na semana podem trabalhar e onde estética e funcionalidade se unem em produtos funcionais e tecnológicos.
A cozinha High-tech foi inteiramente montada com produtos da Cozinha Brastemp Eclipse Collection, a linha premium da marca, com visual marcante, acabamento em Black Inox e integração estética entre os eletrodomésticos. A inspiração foi levada à prova: assim como os produtos unem design e funcionalidade, os participantes também deveriam unir sabor e estética, compondo pratos que arrebatassem os sentidos.
Ana Maria apresenta a prova inspirada na cozinha do topo e revela o desafio da vez – Vídeo: Divulgação
Estilo e funcionalidade entram em cena
A Geladeira Brastemp Eclipse Collection é um dos destaques da cozinha onde a prova foi disputada — Foto: Divulgação
A Geladeira Brastemp Eclipse Collection é um dos destaques da cozinha onde a prova foi disputada — Foto: Divulgação
Durante a abertura do episódio, Ana Maria Braga chamou atenção para o visual impactante da cozinha do topo. A Geladeira Brastemp Eclipse Collection foi o destaque da vez, com seus diferenciais de tecnologia e praticidade. O Water Dispenser Pro garante água filtrada em três temperaturas e gelo em dois formatos direto na porta, enquanto a tecnologia Xpert Inverter A++ oferece até 20% de economia de energia*. Um modelo que une performance e elegância.
Acompanhando os quatro competidores que disputavam a desejada vaga na final, o chef Alex Atala reforçou aos participantes a importância de refletir o tema da prova. O cuidado com o tom dos ingredientes, a escolha dos acompanhamentos, o equilíbrio de sabor, além de um empratamento que conversasse com os alimentos, eram critérios centrais para avaliação. Afinal, não se tratava apenas de cozinhar bem: era preciso impressionar em todos os sentidos.
Sem espaço para erros
Na semifinal, cada segundo importa, e cada detalhe pode definir o destino de um participante. O clima era de tensão entre os quatro semifinalistas, que disputaram com afinco os ingredientes e trabalharam com concentração total. Os menus foram bem variados: alguns optaram por carne bovina, enquanto outros arriscaram com peixes e frutos do mar. Ingredientes como cebola roxa, beterraba e gergelim negro foram utilizados com inteligência para trazer profundidade e contraste aos pratos.
A degustação, feita na cozinha do topo, marcou o encerramento da prova com estilo. A avaliação dos mentores teve rigor técnico e olhar criativo e definiu a última vaga da final.
Design e desempenho que transformam a cozinha
A presença da Brastemp como parceira do Chef de Alto Nível não é apenas decorativa: ela impacta a dinâmica e a atmosfera do programa e reforça a importância de unir forma e função na hora de cozinhar. A Cozinha Brastemp Eclipse Collection, com sua proposta de design sofisticado e desempenho elevado, transforma o ambiente em um espaço de expressão pessoal, onde estética e eficiência caminham lado a lado.
É exatamente esse espírito que a prova da semifinal buscou traduzir: uma experiência de alto nível, onde tudo funciona em harmonia, do ingrediente ao acabamento. Saiba mais e abra a cabeça para uma cozinha que é outro nível.
*A geladeira Brastemp BRH85 possui eficiência energética A++, que economiza até 20% de energia em relação a classificação energética A do INMETRO.



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/G/K/urectdQYSiDCl4jwA0Qw/02-imagem-principal-receitas-brastemp-v2.png?ssl=1)