Croquete de carne moída: experimente o salgado simples de fazer

Para quem ama salgadinhos de festa, o croquete de carne moída é um clássico que nunca decepciona. Com uma casquinha crocante e um recheio suculento, é a opção perfeita para qualquer ocasião, e o melhor: é um salgado simples de fazer em casa. Prepare-se para desfrutar de um sabor caseiro e irresistível em menos de uma hora!
Ingredientes:

- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 400g de carne moída de boa qualidade
- 1 cebola média, picada finamente
- 1 cubo de caldo de carne (ou 1 colher de chá de caldo em pó)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos grandes, batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar (suficiente para fritura por imersão)
Modo de preparo:

- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne moída e a cebola picada, fritando e mexendo bem até que a carne esteja dourada e cozida, e a cebola translúcida.
- Acrescente o cubo de caldo de carne, o cheiro-verde e a água. Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até que a mistura comece a ferver. Tempere com sal a gosto, lembrando que o caldo de carne já contém sal.
- Com o caldo fervendo, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa engrosse e se solte completamente do fundo da panela, formando uma bola homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e lisa (pode ser uma bancada de mármore ou uma tábua grande). Deixe esfriar por alguns minutos, até que esteja morna e fácil de manusear.
- Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele cada uma no formato característico do croquete. Se desejar, para um toque especial, experimente rechear o centro do seu croquete de carne moída com um cubinho de queijo!
- Em tigelas separadas, coloque os ovos batidos e a farinha de rosca. Passe cada croquete primeiro pelos ovos, garantindo que toda a superfície esteja coberta, e depois pela farinha de rosca, pressionando levemente para fixar a camada crocante.
- Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma panela funda (ou fritadeira) em fogo médio-alto. Frite os croquetes em pequenas levas para não superlotar a panela e não baixar a temperatura do óleo, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite este delicioso salgado simples de fazer.
Sugestões de outras receitas relacionadas:
Se você adorou preparar o croquete de carne moída: experimente o salgado simples de fazer e quer explorar mais opções de salgadinhos caseiros, temos algumas dicas deliciosas:
- Experimente a crocância do Bolinho de Carne para um lanche rápido.
- Para outra opção recheada e saborosa, prepare a clássica Coxinha de Frango.
- E para quem gosta de um sabor mais exótico, o Kibe Frito é uma excelente escolha.



