Croquete de Carne Moída: Simples, Rápido e Irresistível!

Croquete de Carne Moída: Simples, Rápido e Irresistível!

Croquete de carne moída: experimente o salgado simples de fazer

Croquete de Carne Moída: Simples, Rápido e Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 3

Para quem ama salgadinhos de festa, o croquete de carne moída é um clássico que nunca decepciona. Com uma casquinha crocante e um recheio suculento, é a opção perfeita para qualquer ocasião, e o melhor: é um salgado simples de fazer em casa. Prepare-se para desfrutar de um sabor caseiro e irresistível em menos de uma hora!

Ingredientes:

Croquete de Carne Moída: Simples, Rápido e Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 2

 

      • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

 

      • 1 cebola média, picada finamente

 

      • 1 cubo de caldo de carne (ou 1 colher de chá de caldo em pó)

 

      • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

      • 3 xícaras (chá) de água

 

      • Sal a gosto

 

      • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 ovos grandes, batidos

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

 

 

Modo de preparo:

Croquete de Carne Moída: Simples, Rápido e Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 1

 

      • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne moída e a cebola picada, fritando e mexendo bem até que a carne esteja dourada e cozida, e a cebola translúcida.

 

      • Acrescente o cubo de caldo de carne, o cheiro-verde e a água. Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até que a mistura comece a ferver. Tempere com sal a gosto, lembrando que o caldo de carne já contém sal.

 

      • Com o caldo fervendo, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa engrosse e se solte completamente do fundo da panela, formando uma bola homogênea.

 

      • Transfira a massa para uma superfície limpa e lisa (pode ser uma bancada de mármore ou uma tábua grande). Deixe esfriar por alguns minutos, até que esteja morna e fácil de manusear.

 

      • Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele cada uma no formato característico do croquete. Se desejar, para um toque especial, experimente rechear o centro do seu croquete de carne moída com um cubinho de queijo!

 

      • Em tigelas separadas, coloque os ovos batidos e a farinha de rosca. Passe cada croquete primeiro pelos ovos, garantindo que toda a superfície esteja coberta, e depois pela farinha de rosca, pressionando levemente para fixar a camada crocante.

 

      • Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma panela funda (ou fritadeira) em fogo médio-alto. Frite os croquetes em pequenas levas para não superlotar a panela e não baixar a temperatura do óleo, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.

 

      • Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite este delicioso salgado simples de fazer.

 

Sugestões de outras receitas relacionadas:

Se você adorou preparar o croquete de carne moída: experimente o salgado simples de fazer e quer explorar mais opções de salgadinhos caseiros, temos algumas dicas deliciosas:

 

 

      • E para quem gosta de um sabor mais exótico, o Kibe Frito é uma excelente escolha.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário