Crostini de ajo blanco com uvas

Crostini de ajo blanco com uvas


A dica para fazer o Alma de Cozinheira em casa é deixar as amêndoas de molho na geladeira na noite anterior. As uvas podem ser guardadas com água mineral, vinagre e limão, para ficarem mais saborosas. Confira como fazer:

Ingredientes

Ajo blanco

  • 2 xícaras de amêndoas com pele
  • Meia colher de chá de sal
  • Três quartos de xícara de azeite de oliva
  • Suco de meio limão siciliano
  • 1 colher de sopa de vinagre de Jerez ou vinagre de vinho tinto
  • 1 dente de alho
  • Três quartos de xícara de chá de água mineral com gás

Ingredientes

Montagem e finalização

  • Torradas finas de pão artesanal
  • 1 xícara de chá de uvas roxas e verdes sem caroço (geladas)
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo

Ajo blanco

  1. 1 Coloque as amêndoas em uma panela com água fervente e deixe por alguns minutos.
  2. 2 Retire as amêndoas com uma peneira espere esfriar e, pressionando com os dedos, retire a pele.
  3. 3 Transfira as amêndoas para um liquidificador com o alho, o vinagre, o suco de limão, o sal, a água gelada e o azeite. Bata até que fique um creme bem liso.

Modo de Preparo

Montagem e finalização

  1. 1 Corte as uvas ao meio.
  2. 2 Transfira o creme para um saco de confeitar.
  3. 3 Coloque o creme de ajo blanco sobre as torradas, disponha as metades de uva sobre o creme e finalize com pimenta calabresa e folhas de manjericão.

Crostini de ajo blanco com uvas do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



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