Cuca de laranja com farofa doce

Cuca de laranja com farofa doce


Cuca de laranja com farofa doce — Foto: Globo

Aprenda a fazer a cuca de laranja com farofa doce (crumble) do Mais Você:

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 mililitros de leite
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha (a gosto)
  • Raspas de laranja (a gosto)

Ingredientes

Farofa

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 gramas de manteiga gelada

Modo de Preparo

Cuca de laranja com farofa doce

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2 Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. 3 Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4 Adicione a essência de baunilha e as raspas de laranja à mistura.
  5. 5 Em outra tigela, peneire a farinha de trigo.
  6. 6 Adicione-a aos poucos à mistura de manteiga, açúcar e ovos, alternando com o leite.
  7. 7 Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8 Misture os ingredientes da farofa com os dedo até obter uma textura granulada e espalhe sobre a massa.
  9. 9 Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro da cuca saia limpo.
  10. 10 Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Cuca de laranja com farofa doce na mesa do café da manhã do Mais Você — Foto: Globo



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário