Aprenda a fazer a cuca de laranja com farofa doce (crumble) do Mais Você:
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 100 mililitros de leite
- 4 ovos
- Essência de baunilha (a gosto)
- Raspas de laranja (a gosto)
Ingredientes
Farofa
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 100 gramas de manteiga gelada
Modo de Preparo
Cuca de laranja com farofa doce
- 1 Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2 Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- 3 Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4 Adicione a essência de baunilha e as raspas de laranja à mistura.
- 5 Em outra tigela, peneire a farinha de trigo.
- 6 Adicione-a aos poucos à mistura de manteiga, açúcar e ovos, alternando com o leite.
- 7 Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8 Misture os ingredientes da farofa com os dedo até obter uma textura granulada e espalhe sobre a massa.
- 9 Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro da cuca saia limpo.
- 10 Deixe esfriar antes de desenformar e servir.