A dica da Paola Carosella para deixar a carne mais suculenta e perfumada é, depois de refogar o peixe, colocar um pouco de água quente na frigideira antes do leite de coco.
É possível fazer uma versão vegetariana do prato servido no Alma de Cozinheira, substituindo o peixe pela banana da terra. Confira como fazer:
Ingredientes
Curry de peixe
- 3 postas de peixe sem escamas e sem a barriga (robalo ou o peixe de sua preferência)
- 1 colher de chá de suco de limão taiti
- 3 colheres de sopa de talos picados de coentro
- Meia xícara de chá de pimentão amarelo vermelho ou verde cortado em tiras
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 4 dentes de alho
- 1 pedaço grande de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 mililitros de leite de coco
- 1 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 pimenta de cheiro picada
- Um terço de xícara de chá de castanha de caju
Ingredientes
Finalização
- 1 punhado de folhas de coentro
- 1 punhado de manjericão fresco
- Suco de meio limão taiti
Modo de Preparo
Curry de peixe
- 1 Aqueça o azeite na frigideira de paredes altas (ou em uma panela com espaço suficiente para ensopar o peixe) e coloque o alho, a cebola, o gengibre, o sal, o pimentão, a pimenta de cheiro, pimenta do reino e os talos coentro.
- 2 Deixe refogar e acrescente as castanhas. Refogue mais um pouco, acrescente o leite de coco e coloque as postas de peixe.
- 3 Acrescente meio copo de água, tampe a panela e deixe o peixe cozinhar no caldo por cerca de 15 minutos.
- 4 Quando estiver no ponto desligue o fogo e finalize com folhas frescas de coentro, manjericão e suco de limão. Sirva com arroz basmati.
Curry de peixe do Alma de Cozinheira — Foto: Globo
Curry de peixe do Alma de Cozinheira — Foto: Globo