Curry de peixe do Alma de Cozinheira

Curry de peixe do Alma de Cozinheira


A dica da Paola Carosella para deixar a carne mais suculenta e perfumada é, depois de refogar o peixe, colocar um pouco de água quente na frigideira antes do leite de coco.

É possível fazer uma versão vegetariana do prato servido no Alma de Cozinheira, substituindo o peixe pela banana da terra. Confira como fazer:

Ingredientes

Curry de peixe

  • 3 postas de peixe sem escamas e sem a barriga (robalo ou o peixe de sua preferência)
  • 1 colher de chá de suco de limão taiti
  • 3 colheres de sopa de talos picados de coentro
  • Meia xícara de chá de pimentão amarelo vermelho ou verde cortado em tiras
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • 4 dentes de alho
  • 1 pedaço grande de gengibre ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 mililitros de leite de coco
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • Um terço de xícara de chá de castanha de caju

Ingredientes

Finalização

  • 1 punhado de folhas de coentro
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • Suco de meio limão taiti

Modo de Preparo

Curry de peixe

  1. 1 Aqueça o azeite na frigideira de paredes altas (ou em uma panela com espaço suficiente para ensopar o peixe) e coloque o alho, a cebola, o gengibre, o sal, o pimentão, a pimenta de cheiro, pimenta do reino e os talos coentro.
  2. 2 Deixe refogar e acrescente as castanhas. Refogue mais um pouco, acrescente o leite de coco e coloque as postas de peixe.
  3. 3 Acrescente meio copo de água, tampe a panela e deixe o peixe cozinhar no caldo por cerca de 15 minutos.
  4. 4 Quando estiver no ponto desligue o fogo e finalize com folhas frescas de coentro, manjericão e suco de limão. Sirva com arroz basmati.

Curry de peixe do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário