Fácil
40min
3 porções
Aquela Vegana ensina receita nutritiva e saborosa de curry japonês vegano. É uma receita saborosa, fácil de fazer e ideal para os dias mais frios.
Ingredientes
Curry japonês vegano da Aquela Vegana
- Meia cebola
- 1 cenoura
- 1 batata inglesa
- Meia maçã
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 xícaras de caldo de legumes
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de curry japonês em pó
Se for utilizar o curry japonês em pó industrializado, fique atento para o nível de picância. Alguns curries são bem suaves, enquanto outros bem picantes.
Curry japonês vegano da Aquela Vegana
Modo de Preparo
Curry japonês vegano da Aquela Vegana
- 1 Comece preparando os vegetais: descasque as cebolas e corte-as em cubos pequenos; descasque as cenouras e pique-as em cubos; descasque as batatas e pique-as em cubos; retire as sementes da maçã e rale-a no ralo grosso.
- 2 Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione a cenoura, a cenoura e a maçã ralada e misture bem.
- 3 Adicione o caldo de legumes e um pouco de sal. Cozinhe até que os vegetais estejam macios.
- 4 Adicione o curry japonês em pó e cozinhe por mais cinco minutos ou até o caldo engrossar. Ajuste o sal, se necessário. Sirva quente e aproveite!
O curry japonês geralmente é servido acompanhado de gohan (arroz japonês sem tempero) e alguma fonte de proteína. Para manter a receita vegana, sugiro acompanhá-lo de tofu empanado. Fica uma delícia e complementa muito bem em sabor e textura.