Curry japonês vegano da Aquela Vegana

Curry japonês vegano da Aquela Vegana


Curry japonês vegano da Aquela Vegana — Foto: Luiza Faria

Dificuldade de preparo Fácil
Tempo de preparo 40min
3 porções

Aquela Vegana ensina receita nutritiva e saborosa de curry japonês vegano. É uma receita saborosa, fácil de fazer e ideal para os dias mais frios.

Ingredientes

Curry japonês vegano da Aquela Vegana

  • Meia cebola
  • 1 cenoura
  • 1 batata inglesa
  • Meia maçã
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de curry japonês em pó

Se for utilizar o curry japonês em pó industrializado, fique atento para o nível de picância. Alguns curries são bem suaves, enquanto outros bem picantes.

Curry japonês vegano da Aquela Vegana

Curry japonês vegano da Aquela Vegana

Modo de Preparo

Curry japonês vegano da Aquela Vegana

  1. 1 Comece preparando os vegetais: descasque as cebolas e corte-as em cubos pequenos; descasque as cenouras e pique-as em cubos; descasque as batatas e pique-as em cubos; retire as sementes da maçã e rale-a no ralo grosso.
  2. 2 Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione a cenoura, a cenoura e a maçã ralada e misture bem.
  3. 3 Adicione o caldo de legumes e um pouco de sal. Cozinhe até que os vegetais estejam macios.
  4. 4 Adicione o curry japonês em pó e cozinhe por mais cinco minutos ou até o caldo engrossar. Ajuste o sal, se necessário. Sirva quente e aproveite!

O curry japonês geralmente é servido acompanhado de gohan (arroz japonês sem tempero) e alguma fonte de proteína. Para manter a receita vegana, sugiro acompanhá-lo de tofu empanado. Fica uma delícia e complementa muito bem em sabor e textura.



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