Neste desafio, a única regra era ter uma refeição em três pratos — uma entrada, um prato principal e uma sobremesa — ser ultrapassar do valor estipulado. E as escolhas foram:
- Entrada: Dupla de bolovos de bacalhau do Momo – R$30
- Prato Principal: Gnocchi de mandioca com polvo braseado e fonduta de páprica defumada do Maguje – R$30
- Sobremesa: Bolo mole do San – R$ 20
No total deste desafio gastamos exatamente R$ 80,00 , mas você pode provar o mesmo cardápio por R$68,00 se pedir a porção de um bolovo de bacalhau por R$ 18,00.
Pratos de R$ 30
Uma das características do Rio Gastronomia é que todos os restaurantes participantes precisam oferecer uma opção no menu por R$ 30, ou o Prato RG. No ano de 2024, em comemoração ao centenário do jornal O Globo, o prato de R$ 30 estará nos cardápios como Prato Globo100.
O evento, que acontece no Jockey Club na Gávea, entra em sua última semana nesta quinta-feira, 29/8, e encerra a edição no domingo, dia 01/9.
Receitas no Rio Gastronomia
O Time Receitas mergulhou de cabeça na edição 2024 do maior evento de gastronomia do Rio de Janeiro e provou de tudo um pouco para trazer algumas sugestões para quem sempre fica na dúvida do que escolher. Confira nossa cobertura!