Muito famosa, a cachaça foi ganhando apelidos pelo país, sendo chamada também de pinga, cana ou caninha. E provando que a cachaça vai além da famosa capirinha, drink conhecido e apreciado mundialmente, separamos para você receitas de pratos simples e fáceis que você pode preparar em casa, seja para acompanhar uma partida de futebol, café da manhã ou até para um almoço ou jantar especial. Veja a lista abaixo!
Massa para pastel
Nessa receita de outra paixão nacional, o pastel, Ana Maria Braga, ensinou um truque para deixa-los sequinhos e saborosos. Sabe qual é? Usar cachaça! Veja a receita da massa que leva a cachaça como um de seus ingredientes, além de farinha de trigo, água, óleo e sal.
Linguiça flambada na cachaça
Precisando de um aperitivo prático e bem rápido de preparar? Essa receita de Linguiça flambada na cachaça pode ser uma carta na manga naqueles dias que você precisa preparar algo e não tem muito tempo. Feita por Felipe Bronze no programa Perto do Fogo, essa receita mostra o poder da cachaça e fica irresistível!
Lombinho de porco de panela com cebolas na cachaça
E se você precisa de uma a receita para um almoço ou jantar, a cozinheira Tucha Bhering mostra o passo a passo para fazer Lombinho de porco de panela com cebolas na cachaça. O prato é acompanhado de abacaxi assado e arroz colorido. Deu água na boca? Veja o preparo!
Moela cozida com ervas e arroz de milho
E como receita de prato principal nunca é demais, outra opção que leva cachaça em seu preparo é Moela cozida com ervas e arroz de milho. Nessa receita, Tucha Bhering também usa suco de laranja, pimenta calabresa e hortelã como ingredientes para aguçar ainda mais o paladar.
Arroz caldoso
Quer inovar no arroz? Coloca cachaça! Mas calma que a Ana Maria Braga ensina como preparar Arroz caldoso com a bebida. Preparado na panela de pressão, o arroz caldoso feito com cachaça ainda leva linguiça e bacon. Essa receita é garantia de sucesso, viu!
Cueca virada
Sabia que dá para usar cachaça em receitas doces? Feito com massa de farinha de trigo e ovos, Cueca virada é perfeito para o lanche da tarde. A receita leva menos de 10 ingredientes e é garantia de sucesso!
Carpaccio de abacaxi com pimenta rosa e sorvete de coco
Quer inovar um pouco na sobremesa? A receita da Carpaccio de abacaxi com pimenta rosa e sorvete de coco é uma delícia! O prato ganha um sabor ainda mais especial com a nossa tradicional cachaça entre os ingredientes!
Molho vinagrete com cachaça
Receita de molho nunca é demais, não é mesmo? Confira o passo a passo desse vinagrete inusitado feito com cachaça preparado por Felipe Bronze no programa Perto do Fogo, e que pode acompanhar carne vermelha, frango ou peixe.