Mensagem inspiradora
Os avós são uma deliciosa mistura de risadas, cuidados, histórias e amor. Neste Dia dos Avós, celebramos aqueles que são nossa ligação com o passado e a inspiração para o futuro. Que cada momento com eles seja uma doce lembrança a ser guardada no coração.
A empreendedora Caroline Fini relembra o início do trabalho com vendas na Internet. À época, a ideia era levantar dinheiro para ajudar a pagar o plano de saúde dos avós. “É um orgulho poder retribuir um pouco de todo o amor e cuidado que sempre recebi deles. Cada conquista é uma forma de agradecer por tudo o que fizeram por mim”, relembrou.
Como mensagem para compartilhar na data especial, a empreendedora destaca:
“Tenho certeza que essa data é uma inspiração para olharmos com carinho para os nossos avós. Com o meu trabalho, já tenho um cuidado especial com esse público. Sou mentora de pessoas da terceira idade que estão começando agora na internet. Eu me impressiono com a paixão que eles carregam nos mínimos detalhes. A minha mensagem nessa data é de gratidão e amor. Compartilhando esse carinho com eles. Vamos olhar nos olhos, abraçar e agradecer pelo hoje que nós temos”, registrou.
Receitas e dicas
Em entrevista, a nutricionista Gisele Marcondes, de Taubaté, fala sobre o Dia dos Avós, celebrado em 26 de julho. Ela deixa dicas importantes sobre alimentação saudável.
“Sabemos que a boa nutrição é um dos pilares para longevidade saudável, diminuindo os riscos de desenvolvimento de doenças, favorecendo uma qualidade de vida aos idosos. Por esse motivo é muito importante manter uma alimentação balanceada de acordo com suas necessidades, evitando industrializados, consumindo menos sódio e açúcar, e uma hidratação adequada. Precisamos nos atentar a alguns problemas de saúde como o ósseo e os dentários, algo muito recorrente. O consumo de leite e derivados, vegetais verde escuros, gergelim e feijões devem ser frequentes, pois fornecem cálcio, fósforo e magnésio, que atuam na força dos ossos”, destacou Gisele.
Quer mais dicas da nutricionista?
“Também não podemos esquecer que a exposição ao sol é essencial para níveis adequados de vitamina D, nutriente com papel fundamental nesse processo. Para o fortalecimento dos músculos é necessário um consumo protéico com carnes magras, queijos, leite e derivados, feijões e ovos. Não podendo esquecer dos exercícios físicos”, acrescentou.
Para anotar
- Receita: Bolo de Fubá com Erva-Doce
- Ingredientes: 1 xícara de fubá 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de erva-doce
- Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar. Adicione os ovos, o óleo e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea. Acrescente a erva-doce e o fermento em pó, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme. Deixe esfriar antes de servir.
- Receita: Salmão perfumado no forno
- Ingredientes:
- 1 filé posta inteira de salmão com pele (500 g)
- Suco de 1 limão (sumo)
- 1 raminho de mistura de ervas aromáticas frescas (salsa, coentro, cebolinha, alecrim e tomilho)
- 2 dentes de alho amassado
- Pitada de sal
- Modo de Preparo:
- Corte bem fininho, todas as ervas aromáticas e adicione o sal e os dentes de alho, misturando muito bem. Junte o suco do limão e mexa. Tempere o salmão com este molho, esfregando-o bem. Prepare uma folha de alumínio, cujo tamanho seja suficiente para embrulhar o salmão. Ponha um fiozinho de azeite na folha de alumínio e coloque o salmão em cima. Dobre a folha de forma a embrulhar o salmão, fechando as extremidades. Coloque o embrulho em uma forma, e deixe assar durante 30 minutos, em forno médio.
- Receita: Biscoito amanteigado com goiabada
- Ingredientes:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de goiabada
- raspas de 2 laranjas
- Modo de preparo:
- Misture os ingredientes, menos a goiabada, e amasse até se soltar das mãos.
- Modele os biscoitos a gosto e disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Coloquei a goiabada por cima em formato de quadradinho.
- Leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar por baixo. Deixe esfriar e armazene em recipiente hermético.